Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Инновационный прибор для лечения глиобластомы

Глиобластома является наиболее распространенной и смертельной формой рака головного мозга, которая трудно поддается лечению. Это злокачественное новообразование создает особую проблему онкологам и онкохирургам. Большинство опухолей нервной ткани имеют четкие границы и края, которые отделяют их от нормальной ткани.

Глиобластома не имеет четких границ, она прорастает и смешивается со здоровыми тканями мозга и хирургическое вмешательство бессильно. Стандартный курс лечения включает в себя радио и химиотерапии. Но даже после успешно лечения, средний срок жизни составляет 12-18 месяцев. Новая методика может увеличить качество и эффективность процесса лечения глиобластомы.

Прибор, выпускаемый под торговой маркой Optune, генерирует электромагнитное поле низкой интенсивности, так называемое противоопухолевое поле (Tumor Treating Fields (TTFs)). Электрические разряды поступают через провода к 4 электродам, расположенным на бритой голове пациента в зоне локализации опухоли. Индивидуальное расположение электродов выясняется с помощью МРТ сканирования.

Для получения результата новое устройство необходимо носить не менее 20 часов в сутки. Вес прибора составляет около 2,5 килограмма, источник питания - стандартные аккумуляторы. Пациент носит прибор в небольшом футляре.

Клинические исследование показывают, что генерируемое поле тормозит рост и убивает раковые клетки, нарушая процесс деления и репликации. Портативное устройство протестировали в крупнейших медицинских центрах США, которые специализируются на лечении раковых заболеваний. Клинические тесты показали, что новый метод может увеличить срок жизни пациентов, страдающих на глиобластому, в несколько раз.

Результаты были такими впечатляющими, что мониторинговая комиссия рекомендовала приступить к последней фазе клинических исследований с последующим внедрением в широкую терапевтическую практику.

Результаты исследования об эффективности аппарата Optune были представлены на ежегодном съезде нейро онкологов США. На съезде были представлены данные первой группы из 315 пациентов. В целом эксперименте приняли участие 700 больных с диагнозом глиобластома.

Пациенты, которые проходили курс химиотерапии термодалом в комплексе с облучением электромагнитного поля низкой интенсивности, показывали «значительное увеличение» уровня выживаемости в сравнении с теми, кто проходил лишь один курс химиотерапии. Средний срок жизни увеличился с 4 до 7.1 месяца.

После 2 лет проведенного лечения в живых осталось 43% пациентов проходившие комбинированный курс терапии и 29% - лишь курс химиотерапии. При использовании прибора отмечается лишь один побочный эффект - на меcте крепления электродов возникает очаги раздражения и мацерации.
В 2011 году Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствами США дала разрешение на использование прибора только пациентам с рецидивом заболевания. В настоящее время комиссия рассматривает вопрос о возможности использования прибора всем пациентам с диагнозом глиобластома.
09.12.2014
828
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ