Инновационный прибор для лечения глиобластомы

Лечение глиобластомы.
Глиобластома является наиболее распространенной и смертельной формой рака головного мозга, которая трудно поддается лечению. Это злокачественное новообразование создает особую проблему онкологам и онкохирургам. Большинство опухолей нервной ткани имеют четкие границы и края, которые отделяют их от нормальной ткани. 

Глиобластома не имеет четких границ, она прорастает и смешивается со здоровыми тканями мозга и хирургическое вмешательство бессильно. Стандартный курс лечения включает в себя радио и химиотерапии. Но даже после успешно лечения, средний срок жизни составляет 12-18 месяцев. Новая методика может увеличить качество и эффективность процесса лечения глиобластомы. 

Прибор, выпускаемый под торговой маркой Optune, генерирует электромагнитное поле низкой интенсивности, так называемое противоопухолевое поле (Tumor Treating Fields (TTFs)). Электрические разряды поступают через провода к 4 электродам, расположенным на бритой голове пациента в зоне локализации опухоли. Индивидуальное расположение электродов выясняется с помощью МРТ сканирования. 

Для получения результата новое устройство необходимо носить не менее 20 часов в сутки. Вес прибора составляет около 2,5 килограмма, источник питания - стандартные аккумуляторы. Пациент носит прибор в небольшом футляре. 

Клинические исследование показывают, что генерируемое поле тормозит рост и убивает раковые клетки, нарушая процесс деления и репликации. Портативное устройство протестировали в крупнейших медицинских центрах США, которые специализируются на лечении раковых заболеваний. Клинические тесты показали, что новый метод может увеличить срок жизни пациентов, страдающих от глиобластомы, в несколько раз. 

Результаты были такими впечатляющими, что мониторинговая комиссия рекомендовала приступить к последней фазе клинических исследований с последующим внедрением в широкую терапевтическую практику. 

Результаты исследования об эффективности аппарата Optune были представлены на ежегодном съезде нейроонкологов США. На съезде были представлены данные первой группы из 315 пациентов. В целом эксперименте приняли участие 700 больных с диагнозом глиобластома. 

Пациенты, которые проходили курс химиотерапии термодалом в комплексе с облучением электромагнитного поля низкой интенсивности, показывали «значительное увеличение» уровня выживаемости в сравнении с теми, кто проходил лишь один курс химиотерапии. Средний срок жизни увеличился с 4 до 7.1 месяца. 

После 2 лет проведенного лечения в живых осталось 43% пациентов проходившие комбинированный курс терапии и 29% - лишь курс химиотерапии. При использовании прибора отмечается лишь один побочный эффект - на меcте крепления электродов возникает очаги раздражения и мацерации. 

В 2011 году Администрация по контролю над продуктами питания и лекарствами США дала разрешение на использование прибора только пациентам с рецидивом заболевания. В настоящее время комиссия рассматривает вопрос о возможности использования прибора всем пациентам с диагнозом глиобластома. 
09.12.2014
2732
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОДУКТЫ
АльфаБанк
ЛОКО-Банк
Запсибкомбанк
Таврический Банк
Ростфинанс Банк
Банк Русский стандарт
Росбанк
ТЕЛЕ2
АК Барс
СКБ-ФИНАНС Банк
Газэнергобанк
МТС Банк
СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Список телефонов поддержки для клиентов страховых программ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть