Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Инновационная разработка по соединению поврежденной кожи, позаимствованная у паразитов

Биоинженеры из США представили свою новую инновационную разработку, которая позволяет соединять кожу в области поврежденных участков.

Итак, североамериканские ученые создали технологию, с помощью которой можно соединять ткани по краям ран. Идея сцепления полученной «заплатки» с кожной поверхностью была взята из принципа работы кишечных паразитов . Данные результаты уже были опубликованы в Nature Communications.

Инновационные полимерные хирургические заплатки, по мнению разработчиков, должны заменить хирургические скобки, которыми скрепляют элементы трансплантированной ткани. По результатам экспериментов было выявлено, что при использовании заплаток сила скрепления элементов кожи втрое превышает результаты, которые получаются при использовании скобок.

Заплатка крепится на поверхности с помощью многочисленных иголок, каждая из которых имеет высоту 0,7 мм. Острие каждой иголки обработано специализированным гелием, который способен расширятся при взаимодействии с влагой. Иголки вонзаются в покров кожи, и в результате набухания кончиков закрепляются там по принципу якоря.

Данная методика прикрепления к поверхности была позаимствована учеными у паразитов под названием Pomphorhynchus laevis. Стоить отметить, что колючеголовые черви (скребни) находятся в кишечнике рыбы, прикрепляясь к внутренним органам своим хоботком, который имеет свойство набухать.

Особое преимущество этого крепления над хирургическими скобками в том, что после снятия заплатки повреждения покрова кожи минимальные. Более того, в то время как химические клеящие элементы способствуют развитию у пациента аллергии, заплатка абсолютно никаких реакций не вызывает. Исследователи, подводя итоги, предлагают свою технологию для скрепления элементов кожи не только внешних участков, но и после операций на внутренних органах. И чтобы ускорить процесс заживления, в будущем можно будет на кончики иголок наносить специализированные составы.

Данная технология является не первой, когда у природы заимствуются какие-либо элементы функционирования для нужд медицины, и в частности, хирургии. Например, в феврале текущего года был создан новый клей для хирургии, которые позволяет соединять ткани на базе субстанции, с помощью которой мидии прикрепляются к камням.
07.10.2013
566
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ