Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Иммунитет в борьбе с папиллома-вирусом

Бородавкой в простонародье называется накожное новообразование, вызываемое папиллома-вирусом. Вирус папилломы проникает в организм контактным путем и далеко не всегда немедленно начинает свою каверзную работу. Чаще всего вирус поджидает благоприятного момента в виде ослабевания иммунной системы. Таким образом, множество источников свидетельствуют о том, что лечить бородавки не нужно: достаточно дождаться восстановления защитных сил организма, чтобы уже иммунитет больного сам подавил вирус и, как следствие, устранил некрасивые наросты на коже. Если же самолечение не помогает, то следует обратиться к врачу-дерматологу.

Тем не менее, сложно встретить человека в любом возрасте, готового с легкостью смириться с таким неэстетичным заболеванием. Поэтому, больные испытывают на себе даже самые опасные способы борьбы с вирусом. Чтобы достичь положительных результатов и не причинить вред самолечением достаточно следовать простым рекомендациям.

Учитывая, что папиллома-вирус развивается на фоне иммунодепрессивных состояний, то первым и самым логичным шагом больного должны стать действия, направленные на восстановление защитного барьера организма. Иммунная система — это не что-то эфемерное, это вполне реальный, и что самое важное, действенный инструмент на страже порядка в организме человека.

Необходимо четко понимать, что иммунитет работает по всем фронтам. Как и прочие заболевания, укрепление иммунного столба требует комплексного подхода. Для начала следует откорректировать режим дня больного: режим должен быть щадящим, чередование труда и отдыха должно быть равноценным. Следует приучить себя к правильному питанию. Ежедневный рацион должен быть полноценным и сбалансированным. Свежие фрукты, овощи и цельные злаки должны ежедневно присутствовать на столе человека, борющегося с папиллома-вирусом. Уже одни только эти несложные меры способны на многое: коррекция режима дня даст заряд бодрости и энергии для борьбы с недугом, а правильное питание снабдит организм необходимыми микро- и макро-элементами, необходимыми для регенерации кожных покровов.

К сожалению, зачастую иммунная система человека ослабленная на столько, что без медикаментозных средств не обойтись. Однако, даже там где, казалось, нет места щадящим методам не все потерянно. Прекрасным иммуностимулирующим способом является "сладкое" лекарство: мед. Мед не только прекрасная альтернатива сахару. Цветочный, липовый или гречневый, свежий мед — настоящий кладезь здоровья. Главное помнить о том, что при температуре свыше 40С° мед превращается в скопление канцерогенных факторов. Прекрасным средством может стать также лимон с медом. Для приготовления этого снадобья необходимо смешать в равных пропорциях измельченный лимон и мед. Принимать — чем больше, тем лучше. Это вкусно, ароматно и невероятно полезно.

Немаловажным звеном иммунной системы является также и кишечная микрофлора. Нередко именно этот место становится самым уязвимым местом. Для регуляции флоры кишечника существует множество биопрепаратов, направленных на лечение дисбактериоза. Стоимость их значительно варьируется. Поэтому, выбирая лекарственное средство, опирайтесь не на рекламу, а на рекомендацию, как минимум, фармацевта.

Прекрасной альтернативой аптечным лекарствам может стать регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов, приготовленных самостоятельно с применением натуральных заквасок. Метод достаточно прост: литр молока + пакетик закваски, купленной в аптеке. Через шесть часов вы имеете натуральный и, что немаловажно, действенный продукт.

Медикаментозные препараты для укрепления иммунитета перечислять можно очень долго. Но в конечном итоге, все сводится к одному: экстракты из лекарственных растений. Таким образом, лучшим выбором станет экстракт эхинацеи лекарственной.

Итак, с вопросом коррекции иммунного столба разобрались. Да, процесс этот занимает не один день, но ведь и иммунитет ослабел в один миг. Так что, забота сейчас о своем "защитнике" воздастся сторицей завтра.
06.10.2013
809
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ