Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Фрукторианство

Если вы решили похудеть или вести здоровый образ жизни , полностью изменив свой рацион, или дать отдых организму и пищеварительной системе от мяса и тяжелых углеводов, то наверняка задумаетесь о фрукторианстве , то есть употреблении в пищу большого количества фруктов или о полной замене рациона на фрукты.

Чем хорошо фрукторианство? Употребление в пищу свежих фруктов , несомненно, полезно. Это клетчатка, которая позволит кишечнику полностью очиститься от накопившегося сора, а, следовательно, снижение веса неизбежно. Фрукты по калорийности бывают разные. Например, яблоки, содержащие кислоту в своей мякоти, только усиливают чувство голода, поэтому, поглощая их в большом количестве на голодный желудок, вы рискуете заработать язву или гастрит. А вот бананы очень сытны, но в большом количестве вредят коже. Все цитрусовые: апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины тоже имеют в составе большое количество лимонной кислоты. Инжир очень калориен и сладок, зато способен утолить чувство голода. Груша – довольно нейтральный фрукт, содержащий много влаги и фруктозы. Киви способствует пищеварению, поэтому его рекомендуют употреблять на ночь. Если в свою диету включить арбуз, то он хорошо очистит не только кишечник, но и почки, но в нем высоко содержание сахара. Дыня в большом количестве вызовет тяжесть в желудке, так как в ней много углеводов. Сливы слабят, способствуя полному очищению кишечника. Виноград сладок, а в больших количествах, особенно с косточками, также слабит.

Перечислять фрукты можно очень долго – все они вкусны и полезны, но нужно помнить, что употребляя в пищу лишь сырые фрукты, вы подвергнете свою печень очень большим нагрузкам, что чревато циррозом. Если вы все же хотите поэкспериментировать, то не следует увлекаться такой диетой. Она хороша на несколько недель или дней в отпуске на море, где все фрукты действительно свежие и полезные. В Японии, например, яблоки, пролежавшие на полке более двенадцати часов, уценивают, так как их полезность снижается вдвое. Самый полезный фрукт с максимальным содержанием витаминов – это тот, который висит на ветке дерева, и, сорвав его, нужно сразу же съесть.

Если вы хотите полностью перейти на фрукторианство, нужно помнить о том, что человеческий организм нуждается не только в витаминах и клетчатке, есть высокая потребность в белках, жирах и углеводах, злаках, овощах. И если вы полностью исключаете из рациона мясо, то нужно подумать о том, из какого продукта ваш организм будет получать белки для строительства новых клеток. Во фруктах белка почти нет, именно поэтому травоядные постоянно находятся в процессе жевания пищи. Чтобы привести в норму употребление белка, имея в рационе лишь фрукты, необходимо есть их в больших количествах.

При переходе на фрукторианство вам необходимо быть очень осторожным, не нужно делать это резко и сразу, изменять рацион следует постепенно.
09.12.2013
596
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ