Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Фатсия, лекарства своими руками

Фатсия из семейства аралиевых, место происхождения Япония. Часто фатсию можно встретить среди комнатных растений. Это кустарник с крупными листьями и мелкими цветками. Существует множество разновидностей аралиевых, способных повышать иммунитет и укреплять организм. Один из известнейших представителей этого вида это женьшень.

Листья фатсии содержат эфирные масла, тонизирующие организм в целом.

В народной медицине используется кора стебля, корень, листья растения.

Для приготовления антисептического средства нужно 1 лист фатсии измельчить, и залить стаканом кипятка, выдерживать в тепле 15 минут, отфильтровать и поместить в холодное место. Этим средством смачивать раны и порезы. Замороженным в формочках отваром можно ежедневно протирать лицо. При ревматизме можно делать компрессы из отвара корня фатсии, для этого 10 г сушеного корня разбавить водой и настоять.

Сапонины в составе растения тонизируют организм. Отвар из корня растения широко применяется как мочегонное средство. А также для уменьшения боли в суставах. Настойку листьев фатсии используют при заболеваниях ЦНС, пониженном давлении, астении. Лекарства, приготовленные из корня, используют под контролем врача при начальных признаках атеросклероза, анемии, импотенции, и как антидепрессант. Отваром лечат простудные заболевания, сахарный диабет, почечную недостаточность, недержание мочи. Отвар из коры, листьев и корня применяют при заболевании желудка. Полоскание ротовой полости настоем из фатсии прекрасное профилактическое средство от воспалительных процессов.

Растение не стоит использовать во время бессонницы, язвенных болезнях. Если лекарственные средства не помогают, нужно прекратить его использование и подобрать другие методы лечения.

06.10.2013
752
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ