Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Если каблук — враг, а не друг

Высокий каблук – одна из многочисленных жертв, которую приносят женщины красоте. А в обмен на «летящую» походку, они рискуют своим здоровьем. Каблуки удлиняют ногу, округляют ягодицы, улучшают походку. Плечи эффектно откидываются назад, красиво вытягивается шея, покачиваются бедра – завораживающее зрелище.

Физиология предупреждает

Анатомия опорно-двигательного аппарата не предусматривает хождения на каблуках. В положении «на каблуках» вся нагрузка переносится на передний свод и пальцы ног. Каблук высотой в 5 см увеличивает нагрузку примерно на 30%. В несколько раз возрастает нагрузка на коленный сустав и хрящик быстро изнашивается. Длинные мышцы спины тоже напрягаются интенсивней. Страдают икроножные мышцы.

Печальные последствия

Часто, прекрасные женщины прислушиваются к своим ножкам. И при первых болевых симптомах снимают каблуки. Но, бывает, что ради красоты боль терпят и продолжают носить каблуки. Это может привести к печальным последствиям.
1) Невралгия Мортона. Между плюсневыми костями проходит нерв, который сдавливается при частом ношении каблуков. Невыносимые боли даже в состоянии покоя – это главный симптом.
2) Молоткообразные пальцы. Пальцы сгибаются в суставе, а возможности выпрямится, на каблуках – нет. Через несколько лет ношения каблуков и неудобной обуви мышцы фиксируют пальцы в привычном согнутом положении. Такое положение делает невозможной носку простой обуви. Сопровождается периодическими сильными болями.
3) Натоптыши. Это непросто потертости как все привыкли считать. Это еще и возможная деформация кости, которая изменяет форму стопы. Может случиться при ношении слишком узкой, неудобной обуви.
4) Бурсит ахиллова сухожилия. При ношении обуви на каблуке раздражает пяточную область. Воспаляется суставная сумка, которая расположена между ахилловым сухожилием и кожным покровом. Сопровождается невыносимой болью и иногда ограничивает движение.

Спасение положения


Если от каблуков нет желания отказываться, то нужно принимать меры профилактики:
- стараться 2–3 дня в неделю обходиться без каблука. Пусть хотя бы в выходные;
- дома можно ходить босиком. Хороший вариант — хождение по крупной морской соли. Ванночки с лавандовым маслом хорошо снимут напряжение. Контрастный душ для ножек принесет покой венам и стопам;
- в обувь на каблуках стоит купить ортопедическую стельку. Тогда нагрузка на пальцы будет значительно снижаться. Стелька с супинатором снимет нагрузку на свод;
- переобуваться в обувь с невысоким каблуком при любом случае;
- массаж поперечного свода стопы, хорошо снимает напряжение. Массаж делать необходимо на ночь. Можно массаж сделать с любым венотонизирующим средством «Венокорсет», «Троксевазин», «Лиотон».

Если все профилактические меры не принесли существенного облегчения, следует обратиться к врачу. Сделать рентген, подобрать курс лечения. Правда, о каблуках придется забыть навсегда!
25.06.2014
553
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ