Эмоции расскажут правду о болезнях!

Эмоции и болезни.
Принято считать, что в 30% всех случаев сердечных недугов и 60% случаев различных желудочных расстройств виноваты нервы и негативные эмоции. Однако существует и обратная зависимость, когда само заболевание дает о себе знать неожиданными всплесками эмоций и частыми сменами настроения. 

Следует насторожиться, когда у человека со спокойным и сдержанным нравом вдруг начинает проявляться вспыльчивость и агрессивность. Такие перемены могут указывать на проблемы с сердцем. Такие внезапные изменения в характере часто могут наблюдаться при аритмии и явных нарушениях проводимости миокарда. 

Если же человек, будучи всегда сдержанным и даже суровым, начинает впадать в несвойственное ему состояние полного умиления, а временами даже пускать слезу при просмотре мелодрам, то налицо признаки возможных проблем с сосудистой системой. Например, такое состояние может наблюдаться при атеросклерозе, так как нарушение проходимости сосудов зачастую приводит к гипоксии тканей мозга. Именно при нарушении питания тех участков мозга, которые в ответе за эмоциональное состояние, и наблюдается потеря контроля над настроением и эмоциями. 

Если человек стал часто обижаться, а порой даже сам горит желанием кого-то обидеть, то следует обследовать желчный пузырь и печень, так как нарушение функций этих органов и приводит к таким эмоциональным состояниям. 

Экзальтированность, беспричинный смех, а также неконтролируемый всплеск эмоций в общественных местах зачастую могут являться признаками расстройств эндокринной системы. В свою очередь эндокринные расстройства могут быть вызваны проблемами с выработкой половых гормонов. А нарушение гормонального равновесия щитовидной железы может вызвать перевозбужденное состояние даже у наиболее воспитанных личностей. 

При определенных проблемах с двенадцатиперстной кишкой и желудком у человека могут проявляться такие черты характера, как брезгливость, мнительность и разборчивость в еде. 

Следует насторожиться, когда дружелюбный и открытый человек внезапно перевоплощается в злопамятного, скрытного и подозрительного индивида. Причинами таких изменений в характере могут служить гаймориты и кариес зубов.

Приступы вялости, апатии и усталости у энергичного и подвижного человека могут сигнализировать о возможных воспалительных процессах в почках. К примеру, пиелонефрит нередко вызывает интоксикацию всего организма, что и приводит к душевной и физической слабости. 

Если же человек вдруг становится отрешенным, начинает философствовать о смысле бытия, а также впадает в состояние меланхолии, то можно утверждать, что перечисленные симптомы являются спутниками хронических нарушений дыхательной системы. Такие эмоциональные окраски характера проявляются, например, при обструктивном заболевании легких и бронхиальной астме. 

При обнаружении у близкого вам человека несвойственных ему доселе оттенков настроения , не нужно торопиться принимать поспешные выводы, а для начала достаточно просто отвести его в поликлинику. Быть может, в таких переменах в характере виноват недолеченный грипп.
23.12.2013
850
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть