Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Болезнь стереотипного напряжения

Правильнее называть эту патологию профессиональным заболеванием рук. Речь идет о проблемах главным образом кистей и запястий, вызываемых их частыми однообразными движениями. Страдают люди разных профессий, от рабочих на конвейере до компьютерных операторов и музыкантов. В результате они вынуждены брать отгулы из-за болей в руках , а порой и искать другую работу. Во многих случаях никаких аномалий мышц, сухожилий и нервов не обнаруживается, однако иногда проблема связана с тендовагинитом (воспалением сухожильного влагалища, обычно из-за перегрузки).

Эта болезнь обусловлена не только физическим напряжением, но и психологическими факторами. Проведенные в 2001 году исследования показали, что она чаще развивается у людей, испытывающих производственные стрессы.

Симптомы

Болезнь включает:

- спазмы;

- тяжесть;

- слабость;

- покалывание и ломоту в руках, а иногда и мучительные боли в них.

Причины

Симптоматика может вызываться любыми неудобными или требующими дополнительных усилий движениями, например перемещением тяжестей или быстрым неоднократным повторением одного и того же действия пальцами, кистями или рукой в целом. Речь может идти, скажем, о завинчивании, закручивании, сжимании, ударах (молотком или по клавишам). А также толкании, поднимании и волочении грузов.

Лечение

Если вы постоянно чувствуете боль в руках , обратитесь к специалисту. Сообщите начальству о своих жалобах, который, обязан обеспечивать вашу профессиональную безопасность.

Врач, в свою очередь, должен диагностировать патологию и установить ее связь с вашей производственной деятельностью. Назначить анальгетики и противовоспалительные средства. Наложить тугую повязку или шину.

Самостоятельные действия

- Принимать парацетамол, желательно за час до работы, которая вызывает болевой синдром. - Принимать ибупрофен, если боль сопровождается опуханием. - Использовать противовоспалительную мазь.
28.10.2013
445
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ