Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Бисфосфонаты

Бисфосфонаты сегодня являются основными препаратами в лечении остеопороза и других метаболических заболеваний костей, в частности болезни Педжета, а также онкологических состояний, таких как миеломная болезнь, метастазы в кости скелета, рак-индуцированной гиперкальциемии.

Их эффективность и безопасность были тщательно исследованы в течение нескольких крупных пилотных исследований, связанных с их основными показаниями. Ежедневное использование бисфосфонатов в клинической практике с 1969 года подтвердило выводы клинических испытаний. Их выраженная тропность к скелету частично объясняет хороший профиль безопасности для других систем организма.

В связи с высоким родством бисфосфонатов к костной ткани использование высоких фармакологических доз препаратов исключает их отложение в других тканях. Прежде всего, кишечная абсорбция при пероральном введении является слабой (ниже 1%), даже при идеальных условиях применения препарата (прием таблетки натощак, запивание ее полным стаканом воды, воздержание от пищи в течение 30 мин и пребывание в вертикальном положении и т.д.) приводит к очень низкой пиковой концентрации препарата в плазме крови. После введения лекарственного средства, при котором максимальная концентрация является самой высокой, его концентрация в сыворотке крови является временно скоротечной. Подобно тому, что наблюдается при пероральном введении, концентрация быстро снижается за счет быстрой абсорбции костной тканью (50%) и вывода за счет клубочковой фильтрации и проксимальной канальцевой секреции (остаток 50%).

Как препараты продолжают действовать в скелете, зависит от индивидуального родства кости к бисфосфонатам. Часть выделенных бисфосфонатов со скелета может повторно отложиться в костную ткань, а часть - выделиться с мочой. Даже если их период полувыведения является длинным, уровень в плазме остается очень низким. Однако небольшое количество может проявляться в организме человека еще в течение 8 лет после прекращения приема препарата. Это объясняет некоторые предостережения относительно использования бисфосфонатов у женщин детородного возраста. Хоть не зарегистрировано никаких неблагоприятных явлений для плода человека, однако не хватает крупных контролируемых исследований, чтобы подтвердить их безопасное широкое использование. Некоторые ограничения на использование бисфосфонатов при тяжелых состояниях оправданы.
09.12.2013
564
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ