Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Биомаркер для ранней диагностики рака шейки матки

Уже давно известна ключевая роль протоонкогенов (PTEN) и опухолевых супрессоров в развитии ряда онкологических заболеваний . Новые клинические исследования показывают, что уровень экспрессии протоонкогенов (PTEN) и опухолевых супрессоров могут стать эффективным инструментом в диагностике прогрессирующего процесса перерождения клеток при раке шейки матки (плоскоклеточной карциноме).
Исследователи из медицинского университета города Янчжоу (Китай) провели исследование 20 пациенток с плоскоклеточной метаплазией и эрозией шейки матки (предраковое состояние), 30 пациенток с цервикальной интраэпителиальной неоплазией и 49 с диагнозом цервикальная плоскостеночная карцинома (рак шейки матки).
10 пациенток с нормальным цервикальным эпителием составили контрольную группу. Для иммуногистохимического окрашивания протоонкогенов и опухолевых супрессоров использовался набор из стрептавидина.
Ученые обнаружили, что экспрессия гена PTEN прогрессивно уменьшалась в континууме от нормального эпителия до плоскостеночного раковых клеток , в то время как уровень супрессоров прогрессивно возрастал. Кроме того, уровень экспрессии гена PTEN ассоциировался с клинической стадией болезни и размером опухоли.
Также уровень экспрессии ген PTEN в группе с метастатическими поражениями лимфатических узлов таза был значительно ниже, чем при поражении лимфоузлов при злокачественном процессе в шейке матки. Уровень супрессоров был значительно выше в первой группе.
Авторы исследования делаю вывод, что уровень экспрессии гена PTEN и супрессоров является потенциальным эффективным диагностическим средством в ранней диагностике и оценке развития рака шейки матки , а также могут служить потенциальной целью в разработке лекарства от данного заболевания.
Результаты исследования были опубликованы в онлайн журнале British Journal of Biomedical Science.
18.02.2014
669
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ