Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Азартные игры — это развлечение или болезнь?

Азарт — это страсть, безрассудная горячность, предвосхищение успеха, сопряженного с риском. Это ощущение способно подарить человеку крылья. Оно же способно превратить личность в существо, зависимое от собственной вредной привычки. С этой зависимостью можно бороться, но успех борьбы зависит от степени вовлечения психики в рискованную игру.

Термин «лудомания» сравнительно новый, он означает патологическое увлечение азартными играми. Соблазн азартом в таком виде является стойкой психопатией, разрушающей человека изнутри и несущей беду его окружению.

«Лудоман» зациклен на своем ощущении – напряженном ожидании выигрыша, которое граничит с манией. Как правило, проигрыши влекут за собой проявления агрессии, появление постоянного чувства тревоги и не исключают впадения в депрессию. Потеря контроля над собой чревата тем, что игрок полностью или частично лишает материальных благ себя и своих близких. Нарушается общий ритм жизни игрока и его окружения. Неизбежны конфликты, которые тянут за собой ложь и пренебрежение привычными обязанностями по отношению к супругам, детям, родителям. Вполне вероятно изменение круга интересов и знакомых, отдаление от друзей. В расстановке приоритетов между работой, семьей, друзьями и увлечением побеждает тяга к игре.

Часто у игроков со стажем к «игровой» зависимости добавляются сопутствующие – алкоголь, курение. Со временем появляются признаки ухудшения здоровья — бессонница, головные боли, отсутствие аппетита. Постоянные стрессы и всплески эмоций чреваты более сложными заболеваниями – язва желудка, гипертония, диабет.

Обманчива трактовка азартных игр как возможности реализации, отдушины, «спуска пара» или разрядки. Скорее это — психологическая паутина, затягивающая незаметно, но крепко. Люди, запутавшиеся в ней, нуждаются в психотерапевтической коррекции. Медицина располагает методиками и специальным оборудованием для лечения этой зависимости. Но так уж ценны эти страсти и так ли желанно ощущение хождения по лезвию бритвы, чтобы принести игре в жертву свою единственную жизнь, бесценное здоровье и любимых людей?
30.10.2013
742
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ