Антибактериальные свойства винограда

Виноград.
Оказалось, что виноград отличается не только прекрасным вкусом, но и обладает способностью восстанавливать кислотность во рту. Кроме того, ученые выяснили, что если систематически включать в свой рацион питания виноград, то это поможет уменьшить количество болезнетворных бактерий в полости рта на 85 процентов. Благодаря этому можно надолго отложить свой визит к стоматологу.

К этому выводу пришли американские ученые, которые обнаружили в кожице этих ягод, а также в семенах высокую концентрацию веществ, губительно влияющих на болезнетворные бактерии, находящиеся на слизистой оболочке рта. Исследователи считают, что достаточно употреблять всего 100 граммов винограда в день, чтобы значительно улучшить здоровье своих зубов. 

Ученые пришли к такому выводу после выяснения того, как воздействует виноград на бактерии streptococcus mutans. Именно эти бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту, а кислая среда способствует разрушению зубной эмали. Однако кислую среду в полости рта можно легко нейтрализовать, если периодически употреблять виноград. Следовательно и зубы будут меньше подвержены разрушению. 

Эксперты советую больше налегать именно на красные ягоды, так как в белых сортах винограда многофенолов содержится на 40 процентов меньше, чем в темных. Также известно, что эти вредные бактерии не только разрушают эмаль зубов, но и способны отрицательно влиять на работу сердца, вызывать такие болезни, как пневмония и менингит. 

Еще во времена Авиценны считалось, что виноград можно использовать в качестве лекарственного средства. Люди применяли его при почечной недостаточности, болезнях печени, болях в суставах и проблемах с кровеносными сосудами. В наши дни официальная медицина считает, что отдельные виды черного винограда способны оказать подспорье в лечении некоторых недугов. 

Ученые отмечают, что нет на всей земле такой ягоды, которая обладала бы лечебными свойствами, присущими винограду . Известно также, что такие сорта винограда, как Пино Нуар и Каберне Совиньон могут выводить из организма радионуклиды, которые способны вызвать большое количество тяжелых болезней. Причем нет никакой разницы в способе употребления винограда – это может быть сухое вино или свежие ягоды, эффект будет равносилен.
27.11.2013
1405
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть