Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Антибактериальные свойства винограда

Оказалось, что виноград отличается не только прекрасным вкусом, но и обладает способностью восстанавливать кислотность во рту. Кроме того, ученые выяснили, что если систематически включать в свой рацион питания виноград, то это поможет уменьшить количество болезнетворных бактерий в полости рта на 85 процентов. Благодаря этому можно надолго отложить свой визит к стоматологу.

К этому выводу пришли американские ученые, которые обнаружили в кожице этих ягод, а также в семенах высокую концентрацию веществ, губительно влияющих на болезнетворные бактерии, находящиеся на слизистой оболочке рта. Исследователи считают, что достаточно употреблять всего 100 граммов винограда в день, чтобы значительно улучшить здоровье своих зубов.

Ученые пришли к такому выводу после выяснения того, как воздействует виноград на бактерии streptococcus mutans. Именно эти бактерии превращают сахарозу в молочную кислоту, а кислая среда способствует разрушению зубной эмали. Однако кислую среду в полости рта можно легко нейтрализовать, если периодически употреблять виноград. Следовательно и зубы будут меньше подвержены разрушению.

Эксперты советую больше налегать именно на красные ягоды, так как в белых сортах винограда многофенолов содержится на 40 процентов меньше, чем в темных. Также известно, что эти вредные бактерии не только разрушают эмаль зубов, но и способны отрицательно влиять на работу сердца, вызывать такие болезни, как пневмония и менингит.

Еще во времена Авиценны считалось, что виноград можно использовать в качестве лекарственного средства. Люди применяли его при почечной недостаточности, болезнях печени, болях в суставах и проблемах с кровеносными сосудами. В наши дни официальная медицина считает, что отдельные виды черного винограда способны оказать подспорье в лечении некоторых недугов.

Ученые отмечают, что нет на всей земле такой ягоды, которая обладала бы лечебными свойствами, присущими винограду . Известно также, что такие сорта винограда, как Пино Нуар и Каберне Совиньон могут выводить из организма радионуклиды, которые способны вызвать большое количество тяжелых болезней. Причем нет никакой разницы в способе употребления винограда – это может быть сухое вино или свежие ягоды, эффект будет равносилен.
27.11.2013
546
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ