Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

А теперь ложечку кашки за бабушку…

Сегодня многие перестали употреблять каши . А ведь это не только вкусный, но и полезный продукт. Не многие знают, что некоторые каши способны помочь в лечении заболеваний или поднятии тонуса организма. Некоторые крупы не только употребляют внутрь, но и использую наружно для лечения.

Каша манная Манная крупа состоит из измельченных зерен пшеницы. Благодаря тому, что размер манных крупинок не превышает 0,75 мм, она быстро варится. Это позволяет сохранить полезные вещества, находящиеся в составе пшеницы. В манке много минеральных веществ, таких как магний, калий, железо. Присутствуют витамины группы В и витамин красоты Е. Помимо этого, в манной крупе много клетчатки. Это позволяет использовать ее в диетическим питании при заболеваниях ЖКТ. Манку можно употреблять даже в послеоперационный период при этих заболеваниях. Манную крупу используют для приготовления каш, соусов, запеканок, пудингов и многих других блюд.

Манная каша отлично усваивается организмом и довольно питательна. Переваривание манки происходит в кишечнике. Медики полагают, что благодаря этому, каша помогает кишечнику избавляться от слизи и шлаков. Она тормозит процесс окисления, чем снижает вероятность заболевания раком толстой кишки.

У некоторых людей существует врожденная непереносимость глютина, содержащегося в манной каше. Она проявляется как аллергическая реакция и вызывает расстройства желудка, анемии, боли в связках. Еще не доказанный факт, способность каши вымывать кальций из организма, заставляет людей отказываться от манки. Но ведь можно ее употреблять два-три раза в неделю. Такая норма не нанесет вреда организму, а только принесет пользу.

Каша пшенная

Пшенная каша готовится из семян проса. В нем много микроэлементов, таких необходимых организму, как фосфор, магний, калий. Немалое содержание витаминов РР и группы В. Пшено - лидер по содержанию витамина А. А также белка, крахмала и аминокислот. Из-за большого содержания жира, пшено со временем приобретает горьковатый вкус. Но полезных качеств от этого оно не теряет. Достаточно тщательно промыть крупу под проточной водой, и горечь уйдет.

Медики рекомендуют употреблять пшенную кашу людям, подверженным заболеваниям сердечно-сосудистой системы . Они считают, что она улучшает кровообращение, обмен веществ, работу печени. Пшенная каша выводит из организма токсины, шлаки и лишние соли. Благодаря чему, улучшается состояние костей, волос и ногтей. Проходит депрессия и усталость.

Пшенную кашу советуют употреблять людям, склонным к аллергии, заболеваниям ЖКТ и поджелудочной железы. Каша помогает набраться сил людям с ослабленным иммунитетом, страдающих авитаминозом. Питательность каши не способствует набору веса. Она хорошо усваивается и как это ни парадоксально приводит к уменьшению веса.

Гороховая каша

В гороховой каше много микроэлементов, полезных для человека: селена, калия, марганца. Присутствуют витамины группы В, витамины С, А, РР. Большое содержание в горохе аминокислот и антиоксидантов. В Древней Руси гороховая каша была в чести. Ею даже потчевали за царским столом. Помимо каши, из гороха готовили супы, пироги, кисели. Фаршировали им рыбу и птицу.

В лечебных целях, гороховой мукой посыпают кожные воспаления и нарывы. При ревматизме, для снятия боли в суставах, к ним прикладывают распаренный горох.

Гречневая каша

В гречневой каше тоже немало микроэлементов. Это кобальт, цинк, йод и много других. Присутствуют и витамины: РР, Е, группы В. Богата гречка и органическими кислотами, крахмалом, тиамином. По содержанию метонина и лизина гречка рекордсмен среди круп. Содержание углеводов в крупе незначительно, но процесс их усваивания долог. Это дает ощущение сытости на продолжительный период.

Медики считают, что гречневая каша способствует укреплению капилляров и сосудов. Она стимулирует кроветворение. Ее советуют употреблять при болезнях ЖКТ, кровотечениях, простуде. Гречневая каша благоприятно воздействует на людей, больных сердечно-сосудистой и нервной системах, нарушением обмена веществ, опорно-двигательной системы. Гречневую крупу используют для приготовления каш, супов, запеканок.

Целители советуют подышать паром над свежесваренной гречневой кашей, при болезнях верхних дыхательных путей. Аппликации каши на больные суставы помогают уменьшить боль. При заболеваниях кожи, из гречневой каши делают лечебные повязки.

Каши очень полезны. Не следует исключать их из рациона. К тому же они вкусны и не требуют много времени на приготовление. Употребляя каши, вы не только расширите свой рацион, но и улучшите состояние организма.
30.10.2013
863
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ