8 продуктов, помогающих бороться со стрессом

Продукты питания при борьбе со стрессом.
Питание оказывает большое влияние на самочувствие и здоровье человека. Например, существуют продукты, которые помогают справляться со стрессом . Их употребление разгружает нервную систему и позволяет организму противостоять разрушительному действию стресса. 

Бороться с нервными перегрузками лучше всего помогают:

  1. Шоколад. То, что с помощью шоколадки можно увеличить выработку в организме эндорфинов (гормонов, ответственных за хорошее настроение), знают сегодня многие. Но это не единственное полезное действие этого продукта. В какао-бобах присутствуют ценные антиоксиданты, которые помогают увеличить срок жизни нервных клеток. Для профилактики вредоносного действия стресса нет необходимости съедать по целой плитке каждый день. Достаточное количество – 30 г хорошего черного шоколада, желательно в первой половине дня.
  2. Миндаль . Этот орех служит важным источником витамина Е, который способствует снижению уровня гормонов стресса в организме. А еще миндаль помогает мозгу сохранять нормальную работоспособность. Кроме того, в нем достаточно много полиненасыщенных жирных кислот, поэтому употребление миндаля позволит вам поддерживать нормальный уровень холестерина. 
  3. Фисташки . Еще один исключительно полезный для нервной системы орех. Он помогает снизить вредное действие стресса на организм, понижает давление. Фисташки рекомендуется есть людям, расходующим много умственной энергии, испытывающим хроническую усталость и склонным к повышенной утомляемости. 
  4. Фасоль . Очень богата магнием. Этот минерал оказывает расслабляющее действие на нервную и мышечную ткань, а также снижает уровень стрессового гормона кортизола в крови. При дефиците магния человек испытывает слабость, усталость и часто раздражается. 
  5. Мед . Самое полезное природное успокоительное без побочных эффектов. Укрепляет нервную систему и общий иммунитет. В сутки достаточно съедать одну столовую ложку меда, медленно рассасывая его во рту или растворив предварительно в холодной воде. Мед с теплым молоком перед сном – отличное снотворное. 
  6. Овсянка . Овсяные хлопья или каша на завтрак – источник сложных углеводов, которые увеличивают производство серотонина. Это помогает в течение дня сохранять спокойное состояние, расслабленность нервной системы и сосредоточенность. Дефицит серотонина может вызвать депрессию, нарушение сна и повышенную агрессивность. 
  7. Черный чай . Чашка хорошего черного чая способствует снятию нервного напряжения, поскольку понижает уровень кортизола в крови. Ученые установили, что у людей, ежедневно употребляющих черный чай, уровень кортизола ниже почти на 50 % по сравнению с теми, кто не любит этот напиток. 
  8. Травяные чаи . Ромашка, мелисса, мята очень полезны для нервной системы. Чашка отвара этих трав с медом поможет успокоиться достаточно быстро. 
Все эти продукты доступны. Из них можно приготовить вкусные полноценные завтраки или обеды, а некоторые можно есть отдельно. Присутствие их в рационе поможет вам укрепить нервную систему и сохранять спокойствие в моменты повышенного эмоционального напряжения.
30.10.2013
1334
1

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Гарридо Григорий Александрович
Гарридо Григорий Александрович
24.01.2014
А я всегда знал, что для снятия стресса нужно что-нибудь схавать.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОДУКТЫ
АльфаБанк
ЛОКО-Банк
Запсибкомбанк
Таврический Банк
Ростфинанс Банк
Банк Русский стандарт
Росбанк
ТЕЛЕ2
АК Барс
СКБ-ФИНАНС Банк
Газэнергобанк
МТС Банк
СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Список телефонов поддержки для клиентов страховых программ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть