Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Запор у ребенка

С запором , как и с поносом, нет четких правил. У некоторых детей стул бывает один раз в два дня, а у других — несколько раз в день. Поэтому, скорее всего, только родители могут определить, есть ли у ребенка запор.

Как распознать запор

Сначала родители видят, что ребенок в нужное время не может сходить «как обычно». Если все же дефекация происходит, ребенок «выдает» маленькие порции сухого и твердого кала. Кроме того, дефекация болезненна. О длительном запоре свидетельствуют спазмы в животе, потеря аппетита, обложенный язык и запах изо рта.

Как помочь ребенку

В большинстве случаев достаточно немного изменить питание. Следите, чтобы питание было разнообразным, содержащим достаточно балластных веществ. Например, кишечник заставляют работать фруктовые соки, легким слабительным действием обладают также сливы, виноград, инжир или льняное семя. Кроме того, ребенку нужно давать больше пить — впрочем, это касается и грудных детей. Полезен также массаж кишечника. При этом живот ребенка поглаживают по ходу часовой стрелки, начиная справа.

Посещение врача

Если запоры не удается устранить путем изменения питания или они происходят слишком часто, вам нужно посетить врача. Он назначит в случае необходимости свечи с глицерином или разовую клизму. Слабительные для взрослых детям не подходят.
23.12.2013
555
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ