Загиб матки и зачатие

Неправильное положение матки.
Знать физиологию положения матки в организме желательно каждой женщине. Благодаря некоторым знаниям вы сможете общаться с врачом - гинекологом на одном языке. После наступления женского детородного возраста ее матка , которая отходит к стенкам таза, подвешена на связках. Расстояние, от правой и левой стенок малого таза должно быть одинаково, матка располагается точно в центре. Только тогда можно говорить о ее нормальном расположении. 

В положении между шейкой и телом должен получаться тупой угол, так как дно матки, обращенное кверху и к передней части, а влагалищная часть обращена книзу и задней части. Очень редко, когда случается, что между телом и шейкой матки нет угла, и они находятся на одной плоскости. 

Возможности смещения матки от своего нормального положении только в том случае если связки и мышцы малого таза женщины сильно ослабевают. В этом случае матка смещается по вертикальной линии, что называется выпадением, или поворачивается в круг продольной оси, что называется перекручиванием. Смещение по горизонтальной плоскости-то это «позиция», наклоняется – «верзия», а если перегибается – это «флексия». 

У каждой женщины положение матки индивидуально, это может быть признаком каких либо воспалений в области малого таза. Во время влагалищных исследований гинеколог, прощупывая матку и определяя ее положение, старается сместить ее в разные стороны. Если, это ему удается без особого труда, то положение матки нормальное и спайки отсутствуют, а если смещение вызывает болезненные ощущения и матка пытается упорно вернуться в исходное положение, то это значит, что матка ограничена в своей подвижности из-за наличия спаек. 

Неправильное положение матки это еще не причина бесплодия. Если тело матки отклонено назад и направленная вперед давит на связки, которые со временем расслабляются, происходит такое, как опущении матки, при котором в дальнейшем есть вероятность ее выпадения. 

К загибу матки приводят различные воспаления придатков, спайки, воспаление прямой кишки и многие другие воспалительные процессы. 

При длительном кормлении грудью также возможно ослабление связок. Роды, аборты, какие-то хронические воспаления в тазу и многое другое все это приводит к постепенному ослаблению связок, но благодаря постепенному лечению всех хронических заболеваний ослабление связок возможно избежать. 

В итоге если у вас неправильное положение матки это еще не повод для беспокойства о том, что вы не сможете зачать ребенка. Достаточно пройти полное обследование на выяснение, каких либо хронических заболеваний и следовать рекомендациям врача.
28.10.2013
1761
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть