Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Ученые из США разработали уникальный антибиотик

Не секрет, что для лечения многих болезней применяются антибиотики , которые очень эффективно воздействуют на ту или иную инфекцию. Поэтому их важность среди прочих препаратов трудно переоценить. Антибактериальные препараты разделены на несколько видов. И каждый из видов имеет свой особенный механизм воздействия на различные виды инфекционных заболеваний.
Врачи не перестают изобретать новые антибиотики, так как с течением времени любой антибиотик становится неэффективен, так как вирусы находят способы адаптироваться к практически любому препарату. Сложность лечения бактериальных инфекций вызвана тем, что бактерии становятся невосприимчивы к тому препарату, которым на них пытаются воздействовать.
В результате заболевание трудно поддаётся лечению, а ученым приходится изобретать все новые и дорогостоящие препараты. Но ученые смогли перевернуть устоявшиеся взгляды на эту проблему. Они создали антибиотик , резистентность к которому невозможна. Созданное американскими учеными вещество, не позволяет бактериям привыкнуть к лекарственному средству. Основной принцип действия этого антибиотика – это воздействие на клетки-персисторы.
Эти клетки покрыты защитной оболочкой и находятся в режиме сна. Такое строение бактерии , очень сильно препятствует проникновению лекарственного препарата в нужное место. Однако новейший антибиотик справляется даже с такими сложными задачами. Это антибактериальное средство было создано учеными на основе соединения ADEP-4. Исследователи протестировали свой новый препарат на крысах, зараженных большим количеством бактерий стафилококка. В итоге ученые получили очень обнадеживающие результаты – в течение двадцати четырех часов все крысы стали здоровы. Ученые считают, что данное средство нужно как можно быстрее внедрять для лечения сложных случаев заболеваний.
Для этих целей уже в ближайшем будущем исследователи хотят провести серию экспериментов на добровольцах. Научные сотрудники не сомневаются в успешном проведении будущих экспериментов, и останется только дождаться запуска препарата в серийное производство.
Следует напомнить и о недавней работе голландских ученых, которые создали антибиотик, активизирующийся под воздействием ультрафиолета. Но минус его в том, что он становится неактивным, как только ультрафиолетовые лучи исчезают .
19.11.2013
544
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ