Ученые из США разработали уникальный антибиотик

Антибиотики против вирусов.
Не секрет, что для лечения многих болезней применяются антибиотики , которые очень эффективно воздействуют на ту или иную инфекцию. Поэтому их важность среди прочих препаратов трудно переоценить. Антибактериальные препараты разделены на несколько видов. И каждый из видов имеет свой особенный механизм воздействия на различные виды инфекционных заболеваний. 

Врачи не перестают изобретать новые антибиотики, так как с течением времени любой антибиотик становится неэффективен, так как вирусы находят способы адаптироваться к практически любому препарату. Сложность лечения бактериальных инфекций вызвана тем, что бактерии становятся невосприимчивы к тому препарату, которым на них пытаются воздействовать. 

В результате заболевание трудно поддаётся лечению, а ученым приходится изобретать все новые и дорогостоящие препараты. Но ученые смогли перевернуть устоявшиеся взгляды на эту проблему. Они создали антибиотик , резистентность к которому невозможна. Созданное американскими учеными вещество, не позволяет бактериям привыкнуть к лекарственному средству. Основной принцип действия этого антибиотика – это воздействие на клетки-персисторы. 

Эти клетки покрыты защитной оболочкой и находятся в режиме сна. Такое строение бактерии , очень сильно препятствует проникновению лекарственного препарата в нужное место. Однако новейший антибиотик справляется даже с такими сложными задачами. Это антибактериальное средство было создано учеными на основе соединения ADEP-4. Исследователи протестировали свой новый препарат на крысах, зараженных большим количеством бактерий стафилококка. В итоге ученые получили очень обнадеживающие результаты – в течение двадцати четырех часов все крысы стали здоровы. Ученые считают, что данное средство нужно как можно быстрее внедрять для лечения сложных случаев заболеваний. 

Для этих целей уже в ближайшем будущем исследователи хотят провести серию экспериментов на добровольцах. Научные сотрудники не сомневаются в успешном проведении будущих экспериментов, и останется только дождаться запуска препарата в серийное производство. 

Следует напомнить и о недавней работе голландских ученых, которые создали антибиотик, активизирующийся под воздействием ультрафиолета. Но минус его в том, что он становится неактивным, как только ультрафиолетовые лучи исчезают .
19.11.2013
1501
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть