Типы вируса ВИЧ 1го типа

Вирус иммунодефицита человека 1 типа.

Вирус иммунодефицита человека 1 типа (HIV-1) характеризуется высокой генетической разнообразностью, высокой скоростью репликации, рекомбинации при репликации и высокой селективностью повреждения иммунной системы. Это приводит к быстрому появлению новых подтипов вируса ВИЧ.

Как правило, новые штаммы вируса ВИЧ 1 типа, более агрессивные и вызывают более стремительное развитие СПИДа (синдрома приобретенного иммунодефицита), чем существующие штаммы.

Ученые говорят, что необходимо провести тщательное исследование циркулирующих рекомбинантных форм (CRFs) вируса ВИЧ (HIV-1). Исследователи из Лундского университета (Швеция) сделали первые шаги в этом направлении.

В ходе исследования были проанализировали образцы крови, которые были собраны в Республике Гвинея-Бисау (государство в Западной Африке) при приеме на работу в полицию. При исследовании было обнаружено 225 серопозитивных образцов по ВИЧ. Расчетные данные по сероконверсии были определены как средняя точка между последним серонегативным и первым серопозитивным результатом. После отсева по тем или иным показателям к исследованию был допущен 191 образец.

Вирусная рибонуклеиновая кислота (RNA) была выделена из образцов плазмы и проведена амплификация методом ПЦР с секвестрованием региона C2–V3. Амплификация проводилась при помощи Taq DNA Polymerase High Fidelity, обычных праймеров М13 (-20 и -24), праймеров JA170, JA169 и M13 обратного праймера.

Большинство субтипов или рекомбинантных форм (CRFs) были представлены следующими типами - CRF02 AG (53%), A3 (29%)и A3/02 (13%). Инфицирование вирусом HIV-1 подтипом A3/02 связанно с увеличением 3 кратного риска проявления иммунодефицита и смертности. В настоящее время от сероконверсии до проявления СПИДа (оппортунистической инфекции и смерти) при типе A3/02 составляет от 5 до 8 лет, при типе CRF02 AG – от 6 до 9 лет, а при А3 – от 7 до 11 лет.

Профессор клинической вирусологии Патрик Медстранд Лундского университета сказал: «Вирус ВИЧ является чрезвычайно динамичным и вариабельным вирусом. Новые подтипы и рекомбинантные формы HIV-1 были обнаружены и в нашей стране».

«Таким образом, имеется высокая вероятность того, что существует большое количество рекомбинантных форм, про которые мы ничего не знаем. Нам необходимо постоянно знать, как изменяет вирус HIV-1 для эффективной борьбы с эпидемией».


Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Infectious Diseases.

03.04.2014
2057
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть