Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Типы вируса ВИЧ 1го типа

Вирус иммунодефицита человека 1 типа (HIV-1) характеризуется высокой генетической разнообразностью, высокой скоростью репликации, рекомбинации при репликации и высокой селективностью повреждения иммунной системы. Это приводит к быстрому появлению новых подтипов вируса ВИЧ.

Как правило, новые штаммы вируса ВИЧ 1 типа, более агрессивные и вызывают более стремительное развитие СПИДа (синдрома приобретенного иммунодефицита), чем существующие штаммы.

Ученые говорят, что необходимо провести тщательное исследование циркулирующих рекомбинантных форм (CRFs) вируса ВИЧ (HIV-1). Исследователи из Лундского университета (Швеция) сделали первые шаги в этом направлении.

В ходе исследования были проанализировали образцы крови, которые были собраны в Республике Гвинея-Бисау (государство в Западной Африке) при приеме на работу в полицию. При исследовании было обнаружено 225 серопозитивных образцов по ВИЧ. Расчетные данные по сероконверсии были определены как средняя точка между последним серонегативным и первым серопозитивным результатом. После отсева по тем или иным показателям к исследованию был допущен 191 образец.

Вирусная рибонуклеиновая кислота (RNA) была выделена из образцов плазмы и проведена амплификация методом ПЦР с секвестрованием региона C2–V3. Амплификация проводилась при помощи Taq DNA Polymerase High Fidelity, обычных праймеров М13 (-20 и -24), праймеров JA170, JA169 и M13 обратного праймера.

  Большинство субтипов или рекомбинантных форм (CRFs) были представлены следующими типами - CRF02 AG (53%), A3 (29%)и A3/02 (13%). Инфицирование вирусом HIV-1 подтипом A3/02 связанно с увеличением 3 кратного риска проявления иммунодефицита и смертности. В настоящее время от сероконверсии до проявления СПИДа (оппортунистической инфекции и смерти) при типе A3/02 составляет от 5 до 8 лет, при типе CRF02 AG – от 6 до 9 лет, а при А3 – от 7 до 11 лет.

  Профессор клинической вирусологии Патрик Медстранд Лундского университета сказал: «Вирус ВИЧ является чрезвычайно динамичным и вариабельным вирусом. Новые подтипы и рекомбинантные формы HIV-1 были обнаружены и в нашей стране».

«Таким образом, имеется высокая вероятность того, что существует большое количество рекомбинантных форм, про которые мы ничего не знаем. Нам необходимо постоянно знать, как изменяет вирус HIV-1 для эффективной борьбы с эпидемией».


Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Infectious Diseases.

03.04.2014
682
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ