Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Страхование будущей матери: особенности сделки

Беременность , особенно если это происходит в первый раз, вызывает у будущей роженицы массу опасений за собственную жизнь, а также за жизнь и здоровье ребенка. В таких ситуациях многие женщины стараются хоть как-то обезопасить себя, заключая полис добровольного медицинского страхования. Что это значит, и какие гарантии получает будущая мама? В первую очередь так называемый «контракт на роды» позволяет женщине родить в более комфортных условиях, а именно в платном отделении оговоренного в договоре роддома.

Но лучшие условия – это не единственная гарантия, на которую может рассчитывать роженица. В частности, у такой клиентки будет договоренность с врачом, который со своей стороны обязуется выполнить весь комплекс необходимых услуг, уделив максимум внимания своей застрахованной пациентке. Если же в процессе родов какие-либо условия договора не будут соблюдены, то у стороны есть все полномочия отправляться в суд и требовать возврата средств.

Когда лучше заключать договор со страховой компанией? Этот вопрос также часто мучит женщин, которые решились на страхование беременности. Лучше всего ставить свои подписи под контрактом где-то на 7-8 месяце беременности. Только перед этим необходимо окончательно определиться с родильным домом, где и будет все происходить. При этом стоит учитывать, насколько по плану протекает беременность, не имеют ли место какие-либо отклонения от нормы. В случае патологии необходимо обращаться в медицинские учреждения, где есть соответствующее оборудование. Не лишним будет прочитать отзывы уже родивших женщин про конкретное заведение. Иногда это позволяет узнать много интересного о больнице и специалистах, которые в ней работают.

Как только выбор подходящего роддома сделан, необходимо обратиться к работникам страховой компании, которые должны помочь в составлении анкеты и выборе наиболее оптимального страхового варианта, исходя из пожеланий клиента. Если роженица планирует использовать обезболивающие препараты, то этот нюанс необходимо оговаривать заранее. Вплоть до того, какое лекарство будет для этих целей применяться.

Также перед подписанием контракта необходимо внимательно изучить лицензию организации. Очень часто страховые компании занимаются страхованием родов, не имея на руках соответствующей лицензии. Не лишним также будет проверить, есть ли договор между страховой фирмой и непосредственно роддомом, который был вами выбран. Бывают ситуации, когда срок действия договора между страховиками и роддомом истекает в период действия вашего соглашения. Это может привести к ряду проблем с выполнением обязательств.

После того, как все услуги были оплачены, страхующееся лицо может рассчитывать на получение ДМС полиса. В нем должно быть прописано, в какой роддом попадет застрахованное лицо. Стоит также отметить, что контракт на роды дает еще ряд преимуществ будущей матери. В частности, как уже упоминалось, есть возможность выбора врача, который будет вести наблюдение в процессе беременности и принимать роды. При этом по условиям контракта процедура должна проходить в отдельной палате.

По завершению родов застрахованная женщина еще в течение месяца может наблюдаться в роддоме. Таким образом, если в этот период будет необходима консультация специалиста, то она в обязательном порядке должна быть оказана. Если же во время родов возникли какие-либо осложнения, то можно ждать от страховой компании возмещения всех убытков.
28.11.2013
491
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ