Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Современная эндодонтология

Эндодонтология – это наука изучающая способы и методы, которые применяются при работе внутри больного зуба. Это в большей степени касается каналов зубных корней, где находится нерв.

Парасимпатическая часть нервной системы человека активизируется примерно к трем часам ночи. И именно тогда человек просыпается от жуткой зубной боли. В это время больному начинает казаться, что его голова разрывается на части. Такую боль вызывает зуб, на котором некоторое время назад появилось крошечное темно-коричневое пятнышко. Люди не любят посещать стоматологические кабинеты и предпочитают закладывать «дупло» обезболивающими таблетками. Но наступает момент, когда анальгетики и народные средства перестают помогать. Терпеть боль дальше становится невозможно, поэтому больной отправляется к стоматологу.

Стоматолог осматривает больной зуб и направляет на рентген. Далее он кладет в дупло мышьяк и назначает время следующего визита. Боль под воздействием мышьяка отпускает, а стоматолог начинает лечить и пломбировать зуб. Если каналы плохо запломбировать то через некоторое время лицо больного оказывается перекошенным из-за флюса и у него начинается периостит.

Чтобы этого не случилось любому человеку надо знать некоторые вещи отличающие работу высококлассного специалиста. У хорошего дантиста имеется локатор, при помощи которого он узнает длину зубного канала. Этот прибор позволяет точно рассчитать глубина, на которую необходимо заложить пломбу.

В хороших клиниках имеется собственный рентген и больным не приходится разъезжать по всему городу, чтобы сделать снимок. Врач обязательно должен пользоваться раббердамом. Это резиновый платок, которым изолируют больной зуб от здоровых. Процедура по установки пломбы и пломбирования канала делится на несколько этапов. Сначала вскрывается пораженная полость, затем из нее тщательно удаляются пораженные ткани. Далее врач осуществляет контроль чистоты оставшихся здоровых тканей. Следует также провести обеззараживание. Открытые участки заделываются полимерной смолой. На последнем этапе стоматолог пломбирует зубные каналы и устанавливает пломбу на вылеченныйзуб.
24.10.2013
585
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ