Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Советы по искусственному вскармливанию детей

Искусственное вскармливание ребенка – процесс достаточно сложный и подходить к нему нужно будучи подготовленным, для чего и предлагается данная статья.

Вскармливая ребенка – «искусственника», необходимо точно выполнять технику приготовления молочных смесей. При неправильном вскармливании ваш малыш может оказаться как недокормленным, так и перекормленным, что не совсем хорошо для растущего маленького организма.

Во время искусственного вскармливания следует регулярно производить контроль питания по клиническим данным, то есть необходимо постоянно убеждаться в том, что ваш ребенок по своему общему состоянию и развитию не выходит за пределы нормы. Здесь прежде всего имеется в виду то, что нужно контролировать соответствие массы и роста малыша.

В первые недели жизни объем питания для детей должен быть равным 1,5 - 1,6 массы тела в сутки, и далее до года этот объем составляет от 900мл до 1000мл в сутки.

Использование простых молочных смесей при кормлении малыша в первые месяцы жизни не позволяет обеспечить ему рацион со всеми необходимыми градиентами. Содержание жира в них недостаточное, поэтому желательно его восполнить добавляя в питание сливки. Следует сказать, что переводить ребенка на искусственное кормление необходимо с большой осторожностью.

Если вы располагаете только простыми молочными смесями, то в первые моменты кормления ребенка, лишившегося материнского молока, рекомендуем добавлять в его рацион кефир. Если же вам повезло приобрести адаптированные смеси, переход на искусственное вскармливание пройдет намного легче. При этом для грудничка в возрасте 3-4 недели в первые дни рекомендуем использовать «Малютку», или аналогичные импортные смеси, а потом постепенно переходить на смеси «Малыш».

Необходимо учесть, что смеси для искусственного кормления задерживаются в желудке ребенка дольше чем материнское молоко. Это позволяет переводить малютку на пятиразовое питание в более ранние сроки. Стерильность смесей должна обеспечиваться стерильностью емкостей и сосок, которые необходимо систематически обрабатывать кипятком.

До начала кормления бутылочку со смесью нагревают в горячей воде до температуры 40-45⁰С. Молочная смесь не должна выливаться струей, при опрокидывании бутылочки она должна вытекать каплями. Чтобы при кормлении малыш не глотал воздух, соска и горлышко рожка должны быть все время заполнены смесью.

Насосавшись воздуха, ребенок может срыгивать пищу, он не наедается, в худшем случае это может вызвать рвоту. Если ваш малыш все-таки наглотался воздуха, для его удаления советуем подержать его вертикально 1-2 минуты.

Каковы же наиболее распространенные ошибки, которые допускают молодые мамы?


1. Частые изменения рациона у детей в возрасте 1-3 месяцев могут снизить рост массы тела. Все изменения в питании ребенка должны быть обоснованы и согласовываться со специалистами.
2. Перевод ребенка на новые смеси или ограничение питания при малейшем ухудшении стула. Как и в первом случае рекомендуем не спешить переходить на другие смеси, в вопросах изменения питания необходимо проконсультироваться с квалифицированными специалистами. Однако, в случае изменения стула, нужно с большой осторожностью относиться к появившимся кишечным расстройствам
20.10.2014
552
3

Добавить комментарий



Комментарии

Яна Цветаева
Яна Цветаева
18.11.2014
По своему опыту скажу, что детей лучше кормить своим молоком, но если есть такая проблема, то все же надо придерживаться этих советов.они толковые и имеют право на существование. Особо внимательно следует отнестись молодым по возрасту мамам, которые особо не переживают за деток.
Виктория Яковлева
17.11.2014
На счет перевода ребенка на новые смеси только после консультации специалиста не согласна. Иногда, материнское чувство знает намного больше чем специалист. В моем случае, врач советовал держать ребенка на той смеси с которой начинали и крайне не советовал переводить, а ведь у нас были серьезные проблемы со стулом. Недолго думая, я ослушалась врача и все таки сменила смесь. Стул стал намного лучше.
Ирина Родонова
17.11.2014
Я и не знала что искусственное питание задерживается в желудке дольше чем грудное молоко. Теперь понимаю почему мой малыш кушал смесь реже чем просил грудь. А я все никак не могла понять в чем проблема.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ