Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выберите свой город:

Выберите свой город:

Вход с использованием аккаунта сайта
Вход для клиентов медицинских программ
Вход для клиентов страховых
программ
   

Скрытая причина импотенции, мужского и женского бесплодия – остеохондроз

Остеохондроз.
Еще в школе на уроках биологии до нас пытались донести важную информацию об огромной роли позвоночника в поддержании здоровья человека. К сожалению, многие тогда занимались более важными и вещами и не слышали слов учителей. А зря! Медики утверждают, что нарушения работы опорно-двигательного аппарата, в частности, вызванные остеохондрозом , способны стать причиной развития огромного количества различных серьезных заболеваний. 

Почему остеохондроз оказывает мощнейшее разрушительное влияние на человеческий организм 

Нередко мужчины страдают от импотенции и бесплодия , а женщины тщетно пытаются забеременеть и даже не подозревают о том, что это может быть вызвано обыкновенным остеохондрозом. Дело в том, что причина развития заболевания кроется в нарушении кровоснабжения тканей позвонков и мышц, которые их окружают. Поскольку в межпозвоночных дисках отсутствуют кровеносные сосуды, то они страдают первыми от нехватки воды и различных других веществ. Это приводит к растрескиванию хрящей, а значит, диски уже не способны амортизировать нагрузку на позвоночник. Отсюда и берут начало постоянные боли в спине. 

Если на данном этапе не вмешаться в процесс, то остеохондроз продолжит прогрессировать и даст осложнения, например, грыжу межпозвоночных дисков. Это в свою очередь вызывает нарушение в сегментарном аппарате спинного мозга и ухудшает кровообращение, в том числе и в органах малого таза. Это и является главной причиной развития многих расстройств в работе внутренних органов, а также интересующих нас импотенции и бесплодия. 

Связь импотенции с шейным и поясничным остеохондрозом

Развитию импотенции у мужчин, кроме нарушений на физическом уровне, способствует еще и психологический фактор. Ведь для каждого нормального, полноценного мужчины даже единичная постельная неудача становится драмой, причем неважно, что она вызвана обострением остеохондроза , радикулита или другими источниками болей в спине. 

Мужчины могут начать испытывать трудности с эрекцией при наличии шейного или поясничного остеохондроза . Но в каждом случае патология развивается по своему механизму. 

Шейный остеохондроз

При наличии данного вида заболевания происходит снижение качества кровообращения в головном мозге, что вызывает сбои в выработке половых гормонов и веществ, которые несут ответственность за тонус сосудов. Поэтому при шейном остеохондрозе чаще всего больные жалуются на снижение полового влечения, аноргазмию, проблемы с эякуляцией. 

Поясничный остеохондроз

Поскольку зона малого таза, а именно здесь располагаются мужские половые органы, из-за нарушений в спинном мозге находится как бы в «выключенном» состоянии, то нервным импульсам не всегда удается пробиться к гениталиям, что и приводит к расстройству эрекции. 

Женское и мужское бесплодие, как следствие остеохондроза 

Нередко, при отсутствии других предпосылок, безрезультатные попытки зачать ребенка и у мужчин, и у женщин могут являться результатом патологических процессов, которые сопровождают остеохондроз. Наиболее часто причина проблемы кроется не столько в нарушении кровоснабжения органов, расположенных в малом тазе, сколько в неврологических расстройствах. 

Обследования женщин, страдающих от бесплодия, показывают дегенеративные изменения в нижних грудных отделах позвоночника и в пояснице. У бесплодных мужчин остеохондроз поражает пояснично-крестцовую область. Такие отличия в зонах, пострадавших от остеохондроза, объясняются особенностями строения и иннервации органов малого таза у представителей разных полов. 

Порой женщины не могут забеременеть даже если они не испытывают никаких признаков заболевания и не ощущают ни малейшего дискомфорта в спине. Это связано, прежде всего, с тем, что нарушения в репродуктивной системе могут возникать даже при повреждении лишь передних корешков спинного мозга, что не сопровождается болями. 

Поэтому, всем, кто страдает от нарушений половой и репродуктивной функций, настоятельно рекомендуется пройти наиболее полное обследование организма, не забывая о невропатологе и вертебрологе. Не исключено, что корень проблемы кроется именно в патологиях позвоночника.
29.01.2014
3337
1

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

admin@admin.admin
admin@admin.admin
03.02.2014
dsfsdfdsfds
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
Ваш доктор:
8 (800) 500-66-92
круглосуточно
Ваш доктор (Ростелеком):
8 (800) 500-94-71
круглосуточно
Врач на дом:
8 (800) 707-44-35
круглосуточно
Врач рядом:
8 (800) 500-79-72
круглосуточно
Детский доктор:
8 (800) 500-66-92
круглосуточно
Доктор он-лайн:
‎8 (800) 550-56-31
круглосуточно
Домашний доктор:
8 (800) 500-79-72
круглосуточно
Забота о здоровье:
8 (800) 707-44-35
с 08.00 до 20.00
Здоровый капитал:
8 (800) 333 84 48
с 08.00 до 20.00
Карта здоровья:
8 (800) 500-65-24
круглосуточно
Контроль здоровья:
8 (800) 500-44-83
круглосуточно
Контроль здоровья (Ростфинанс):
‎8 (800) 550-56-31
круглосуточно
Крепкое здоровье:
8 (800) 500-12-24
круглосуточно
Теледоктор:
8 (800) 500-66-92
круглосуточно
Звонок по России бесплатный.
ВВЕРХ