Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Скажем "ДА" беременности после медикаментозного аборта!

В наше время прерывание нежелательной беременности приобрело достаточно большое распространение. В некоторых случаях необходимость аборта возникает в силу определенных медицинских показаний. Но чаще всего женщины прерывают беременность из-за неких жизненных обстоятельств, которые не позволяют ей оставить ребенка. Это и социальные, и материальные и личные обстоятельства. В такой ситуации врачи рекомендуют производить медикаментозный аборт, который по их утверждению наносит минимальный ущерб здоровью женщины. К тому же, считается, что в подавляющем большинстве случаев после медикаментозного аборта следующая беременность очень даже реальна, да и протекать она будет в нормальном режиме.

Если женщина уже проходила процедуру медикаментозного прерывания беременности, то для того, чтобы забеременеть второй раз, потребуется пройти специальный курс лечения, именуемый эндометрией. Его назначает гинеколог. Кроме этого, на протяжении месяца до планируемой беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту.

Важно знать, что после аборта репродуктивная система женщина дает сбои. Это касается и медикаментозного способа, несмотря на то, что он считается более щадящим. У женщины может нарушиться гормональный фон, либо же проявиться нежелательные последствия вследствие неполного удаления плода. Нужно помнить, что прибегать к медикаментозному аборту можно лишь до 8-минедельного срока беременности. В ином случае придется искать альтернативное решение.

Женщин в первую очередь интересует вопрос о том, когда после медикаментозного аборта можно забеременеть повторно. Как показывает практика, беременность может наступить уже через несколько недель. По этой причине после аборта рекомендуется хорошо предохраняться, поскольку ранняя беременность после аборта крайне нежелательна. Врачи рекомендуют готовиться к повторной беременности как минимум через 6 месяцев после аборта, так как организм женщины должен восстановить свои силы.

Согласно данным медицинской статистики, беременность после медикаментозного аборта протекает существенно лучше, чем после удаления плода путем оперативного вмешательства, поскольку при изгнании плодного яйца с помощью медикаментов не травмируется шейка матки. А вот в случае применения способа вакуумной аспирации очень высока вероятность повреждения стенок матки. Любая подобная травма может вызвать повреждение и воспаление слизистой оболочки. Как следствие этому, в дальнейшем плодное яйцо лишается способности присоединения к стенкам матки. Иногда также могут быть обнаружены дефекты плаценты. В обоих случаях беременность может стать довольно проблемной: наблюдаться выкидыши, предлежания плаценты и прочие патологии.

Поэтому, если вам действительно необходимо прервать беременность, то следует это делать на ранних сроках и при помощи медикаментов. Это практически исключит проблемы с последующей беременностью и вынашиванием плода.
15.01.2014
764
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ