Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Шалфей спасет от потоотделения при туберкулезе

Многие фитотерапевты в своих трудах пишут о том, что шалфей устраняет чрезмерное потоотделение, например, у больных легочным туберкулезом. Настойка шалфея эфиопского при клинических испытаниях снижала профузное, изнурительное потоотделение у больных. Но, что удивительно, на потоотделение во время жары людей, не испытывающих проблем со здоровьем, шалфей никакого эффекта не оказывает.

Растение эффективно при профузных потах у больных бронхоэктатической болезнью, в период разрешения пневмоний, при климаксе. В то же время рекомендуют его в горячем виде как потогонное и отхаркивающее средство. Шалфей уменьшает чрезмерную секрецию: потоотделение, насморк и мокроту, избыточное слюноотделение, лактацию, экссудацию, выделение спермы, приостанавливает кровотечение и способствует скорейшему заживлению ран и язв.

При язвенном стоматите, гингивите, катаральных и прочих поражениях зева, миндалин рекомендуют применять отвар, который готовится следующим способом. 5 г шалфея кипятят в течение 10 минут в одном стакане воды; кору дуба готовят в тех же пропорциях и затем эти два отвара смешивают, предварительно процедив. Полоскание делается, пока отвар не остыл.
07.10.2013
542
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ