Шалфей спасет от потоотделения при туберкулезе

Фитотерапия - шалфей.
Многие фитотерапевты в своих трудах пишут о том, что шалфей устраняет чрезмерное потоотделение, например, у больных легочным туберкулезом. Настойка шалфея эфиопского при клинических испытаниях снижала профузное, изнурительное потоотделение у больных. Но, что удивительно, на потоотделение во время жары людей, не испытывающих проблем со здоровьем, шалфей никакого эффекта не оказывает. 

Растение эффективно при профузных потах у больных бронхоэктатической болезнью, в период разрешения пневмоний, при климаксе. В то же время рекомендуют его в горячем виде как потогонное и отхаркивающее средство. Шалфей уменьшает чрезмерную секрецию: потоотделение, насморк и мокроту, избыточное слюноотделение, лактацию, экссудацию, выделение спермы, приостанавливает кровотечение и способствует скорейшему заживлению ран и язв. 

При язвенном стоматите, гингивите, катаральных и прочих поражениях зева, миндалин рекомендуют применять отвар, который готовится следующим способом. 5 г шалфея кипятят в течение 10 минут в одном стакане воды; кору дуба готовят в тех же пропорциях и затем эти два отвара смешивают, предварительно процедив. Полоскание делается, пока отвар не остыл.
07.10.2013
1523
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть