Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Профилактика рака шейки матки

На протяжении многих лет ученые проводили исследования и выяснили, что возникновение рака шейки матки может провоцировать папилломавирус или ВПЧ. Если в организме есть канцерогенные штаммы данного вируса, они рано или поздно приведут к диспатическим изменениям в шейке. А далее возможно даже злокачественное новообразование. Также дополнительной причиной возникновения рака шейки матки может быть наследственность, наличие инфекций в половых органах, курение, нездоровый образ жизни, лишний вес, несбалансированный рацион питания, много беременностей, которые не закончились рождением малыша, использование гормональных контрацептивов на протяжении длительного периода времени.

Как снизить риск возникновения рака шейки матки?

Исходя из вышеперечисленных возможных причин возникновения этого заболевания, нужно стремиться вести здоровый образ жизни, правильно питаться, вовремя лечить инфекционные заболевания, если такие возникли. А самое главное – предотвратить заболевание вирусом человеческой папилломы. Для этого нужно придерживаться таких правил:

1. Следить за гигиеной половых органов и сексуальной жизни. Начало сексуальной жизни в слишком молодом возрасте, беспорядочные связи, многочисленные непроверенные сексуальные партнеры, пренебрежение использования барьерных контрацептивов – все это может привести к заражению папилломавирусом. В связи с этим, еще со школы важно повышение уровня образования, в том числе и сексуального. Все девушки и женщины должны владеть информацией о профилактике болезней, которые передаются половым путем, об эрозии шейки матки и воспалительных заболеваниях. Не стоит стесняться говорить об этом со своими детьми.

2. Делать вакцину против рака шейки матки . На сегодняшний день в мире существуют две противовирусные вакцины – Церварикс и Гардасил. Их применение является целесообразным после полового созревания, но до начала сексуальной жизни девушки. Другими словами, вакцину нужно делать девочке, которая достигла 10 лет и до 25. Но если у девушки уже был контакт сексуального характера с носителем вируса, то вакцина уже не поможет. В этом случае нужно браться за укрепление иммунной системы.

3. Укреплять иммунитет . Общее укрепление организма и иммунитета – это хорошо не только для профилактики рака шейки матки, но и для организма в целом. Опять же, чтобы мало болеть, нужно придерживаться здорового образа жизни, правильного питания, избегать пассивного курения.

4. Регулярно посещать гинеколога. Каждая девушка и женщина должна посещать гинеколога с определенной периодичностью в зависимости от возраста и потребностей. С помощью визуального осмотра и дополнительных исследований врач-гинеколог может вовремя обнаружить патологические изменения эпителиальных тканей шейки матки и назначить соответствующее лечение. Не реже, чем раз в три года после начала половой жизни нужно обязательно делать противораковые скрининги. Как известно, своевременное выявление предраковых состояний может сохранить здоровье и даже жизнь. Так что, с этим шутить нельзя, нужно внимательно следить за своим здоровьем. Наша жизнь в наших руках!
19.01.2014
586
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ