Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Особенности выбора гигиенических прокладок для женщин

На протяжении многих лет своей жизни, каждая женщина сталкивается с менструацией . Она наступает каждый месяц, начиная с момента полового созревания девочки и, заканчивая климаксом у женщины. Во время менструации , женский организм подвергается своеобразному стрессу, а также существует серьезная опасность проникновения вредных микроорганизмов. Поэтому, прежде всего, необходимо правильно выбирать современные средства женской гигиены для использования во время рассматриваемого цикла, что поможет избежать проблем, которые могут нанести немалый вред репродуктивной функции женщины.

Что нельзя делать во время менструации?

1. Нельзя приступать к смене прокладок не вымыв руки. Даже идеально чистые, на ваш взгляд, руки имеют на своей поверхности бесконечное множество вредных микроорганизмов. В этом случае, существует большая опасность перенести инфекцию с рук на половые органы, что может привести к различным заболеваниям мочеполовой системы.

2. Нельзя хранить женские прокладки в ванной. Из-за большой влажности воздуха в этом помещении, скорость размножения вредоносных бактерий слишком велика. Они запросто могут оказаться на какой угодно поверхности ванной комнаты, в том числе и на средствах гигиены.

3. Нельзя использовать прокладки с истекшим сроком годности. Защита таких прокладок может быть недостаточной, она не будет соответствовать нужным санитарно-гигиеническим требованиям.

4. Нельзя приобретать прокладки по явно низкой цене. В этом случае, производитель использует заведомо некачественные материалы для производства, а также у прокладок может быть окончен срок годности. В любом из этих случаев может быть нарушено здоровье женщины, которая ими воспользовалась.

5. Нельзя использовать прокладки , имеющие какой-либо запах. Дело в том, что они изготавливаются с добавлением химии, что может вызвать аллергическую или другую реакцию организма.

6. Нельзя долго пользоваться одной прокладкой во время менструации. Следует как можно чаще менять гигиенические средства, т.к. с каждым часом использования, возрастает количество опасных микроорганизмов на поверхности рассматриваемого средства.

Каким прокладкам отдать предпочтение ?

Главным критерием для выбора прокладок служит материал, из которого они изготавливаются. Чтобы избежать дополнительных неудобств в эти дни в виде раздражения или зуда, обязательно нужно выбирать средства гигиены из натуральных и дышащих материалов. Любая прокладка имеет верхний слой, который соприкасается с нежной кожей, внутренний впитывающий слой, а также нижний слой.

Верхний слой должен быть из хлопковых материалов, хорошо впитывать влагу и быть не аллергенным. На его поверхности должны присутствовать воронкообразные отверстия, которые пропускают влагу только внутрь.

Средний слой должен состоять из абсорбента, который хорошо впитает влагу и не позволит лишней жидкости вытечь на поверхность.

Нижняя часть - обеспечивает сухость и свежесть, состоит из пропускающего воздух материала.

При смене прокладок достаточно часто, можно избежать ненужных заболеваний мочеполовой сферы.

Во время менструации можно заразиться такими заболеваниями, как раздражение или зуд половых органов, некоторые инфекции половой сферы (эндометриоз, вагинит и др.), а также инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит, болезненное мочеиспускание и др.). Симптомы могут быть разные: от повышения температуры и тошноты, до развития более серьезных патологий.
07.01.2014
647
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ