Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Неинвазивные и инвазивные тесты на уровень гемоглобина. Сравнение эффективности

Измерение уровня гемоглобина используют для диагностики анемии различного генеза. Традиционной анализ на исследование уровня гемоглобина на автоматических анализаторах различного уровня сложности от простого гемоглобинометра до сложных биохимических анализаторов, где измерение уровня гемоглобина один из многих показателей.

Для проведения исследования проводят забор венозной или капиллярной крови. Забор крови проводят скарификатором или иглой, что связано, как с неприятными ощущениями пациента, так и риском инфицирования.

В настоящее время все большее распространение получает неинвазивный метод измерения гемоглобина с помощью волновой спектрометрии. Проводятся клинические исследования по сравнению эффективности и точности данных методов. Подобное исследование провели в медицинском центре Лонг-Бич, Калифорния, США.

В клиническом исследовании приняли участие 474 пациентов, которым провели исследования уровня гемоглобины с помощью пульсоксиметра и традиционной технологии. При исследовании уровня гемоглобина неинвазивным методом датчик крепился на пальце пациента. Датчик покрывался темным защитным покрытием для того, чтобы избежать оптической интерференции. Также проводилось измерения индекс перфузии, температуры и измерение уровня насыщения крови.

Сразу после неивазивного тестирования, было проведен забор венозной крови и проверен уровень гемоглобина (Hb) на автоматическом гематологическом анализаторе. После 15 минут после проведения неивазивного тестирования и забора венозной крови, был проведен забор капиллярной крови при помощи специализированного гемоглобинометра.

 Концентрация уровня гемоглобина у всех пациентов колебалась от 8.6 г/дл до 17.4 г/дл. Анализ данных полученных при всех видах исследования показал стандартное отклонение 0.1 +/- 1.1 г/дл при исследовании на пульсоксиметре и 0.1 +/- 1.6 на гематологическом анализаторе и гемоглобинометре. Авторы исследования делают вывод, что использование метода световой спектрометрии возможно при проведении скрининга на анемию у 95% населения с уровнем гемоглобина от ≥11.5 г/дл до 13 г/дл и в качестве дополнительного исследования группе населения с уровнем гемоглобина от 7.5 г/дл до ≤10 г/дл.

Также полученные данные показывают, что неинвазивный метод исследования уровня гемоглобина обладает такой же точностью, как традиционные лабораторные методы.


Исследование было опубликовано в журнале International Journal of Laboratory Hematology.

01.04.2014
569
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ