Кора белой ивы - лучшее средство от многих болезней!

Белая ива.
Ива заслуженно считается самым настоящим природным аспирином. Во все времена ее эффективно применяли при различных мышечных и суставных болях, а также при тяжелых лихорадочных состояниях. Иву очень часто используют в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства. Для приготовления лечебного чая нужно заварить сбор из коры белой ивы, высушенных ягод малины и липового цвета. На 2 части ивовой коры нужно взять по одной части вспомогательных компонентов. Заваривать этот сбор необходимо как обычный чай. В день надо выпивать не более двух чайных стаканов этого целебного напитка. 

Отвар ивовой коры отлично успокаивает всевозможные ревматические боли. Для приготовления ивового отвара необходимо столовую ложку высушенной измельченной коры прокипятить в течение получаса в двух стандартных стаканах воды. После кипячения отвар необходимо процедить и, долив кипяченой воды, довести объем отвара до исходного состояния. Нужно принимать по две столовых ложки четыре раза в день. Следует быть внимательными: крайне не рекомендуется одновременно принимать средства на основе ивовой коры и аспирин. 

Широко используется ива и для целебных ванн . Тем больным, кто столкнулся с такими заболеваниями, как варикоз и тромбофлебит, ива станет настоящим добрым помощником. Теплые ванны для ног с крепким ивовым настоем при систематическом применении обладают удивительным оздоровительным эффектом. Такие же ванны помогут и при повышенной потливости ног. Теплые ванны с настоем коры ивы применяют и при других недугах: экземе, дерматите и гнойничковых высыпаний на теле. Знахари народной медицины рекомендуют также ополаскивать голову крепким ивовым настоем тем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос, себореи и перхоти. 

Если нужно остановить кровотечение или быстрее заживить порез, то в этом случае поможет порошок из высушенных листьев или коры белой ивы . Для этого нужно просто несколько раз присыпать ранку ивовым порошком. В период цветения кора и соцветия ивы изобилуют природными гормонами, поэтому очень часто ива используется при мужском и женском бесплодии, а также при различных маточных кровотечениях. Женщинам следует соблюдать осторожность, так как средства на основе ивовой коры нельзя принимать в период наступления беременности.
16.12.2013
884
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОДУКТЫ
АльфаБанк
ЛОКО-Банк
Запсибкомбанк
Таврический Банк
Ростфинанс Банк
Банк Русский стандарт
Росбанк
ТЕЛЕ2
АК Барс
СКБ-ФИНАНС Банк
Газэнергобанк
МТС Банк
СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Список телефонов поддержки для клиентов страховых программ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть