Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Кора белой ивы - лучшее средство от многих болезней!

Ива заслуженно считается самым настоящим природным аспирином. Во все времена ее эффективно применяли при различных мышечных и суставных болях, а также при тяжелых лихорадочных состояниях. Иву очень часто используют в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства. Для приготовления лечебного чая нужно заварить сбор из коры белой ивы, высушенных ягод малины и липового цвета. На 2 части ивовой коры нужно взять по одной части вспомогательных компонентов. Заваривать этот сбор необходимо как обычный чай. В день надо выпивать не более двух чайных стаканов этого целебного напитка.

Отвар ивовой коры отлично успокаивает всевозможные ревматические боли. Для приготовления ивового отвара необходимо столовую ложку высушенной измельченной коры прокипятить в течение получаса в двух стандартных стаканах воды. После кипячения отвар необходимо процедить и, долив кипяченой воды, довести объем отвара до исходного состояния. Нужно принимать по две столовых ложки четыре раза в день. Следует быть внимательными: крайне не рекомендуется одновременно принимать средства на основе ивовой коры и аспирин.

Широко используется ива и для целебных ванн . Тем больным, кто столкнулся с такими заболеваниями, как варикоз и тромбофлебит, ива станет настоящим добрым помощником. Теплые ванны для ног с крепким ивовым настоем при систематическом применении обладают удивительным оздоровительным эффектом. Такие же ванны помогут и при повышенной потливости ног. Теплые ванны с настоем коры ивы применяют и при других недугах: экземе, дерматите и гнойничковых высыпаний на теле. Знахари народной медицины рекомендуют также ополаскивать голову крепким ивовым настоем тем, кто столкнулся с проблемой выпадения волос, себореи и перхоти.

Если нужно остановить кровотечение или быстрее заживить порез, то в этом случае поможет порошок из высушенных листьев или коры белой ивы . Для этого нужно просто несколько раз присыпать ранку ивовым порошком. В период цветения кора и соцветия ивы изобилуют природными гормонами, поэтому очень часто ива используется при мужском и женском бесплодии, а также при различных маточных кровотечениях. Женщинам следует соблюдать осторожность, так как средства на основе ивовой коры нельзя принимать в период наступления беременности.
16.12.2013
404
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ