Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Как сделать посещение солярия по-настоящему безопасным?

Многие женщины стараются как можно чаще посещать солярий, поддерживая кожу смуглой на протяжении всего года. Только далеко не все знают, что чрезмерное увлечение солярием может плохо закончиться. Известно много случаев, когда люди уже через несколько сеансов жаловались на потерю эластичности кожи, увеличение пигментации и так далее. Из всего перечная наиболее страшной является перспектива появления опухолей. Чтобы подобных проблем не возникало, а кожа в течение всего года была загоревшей и красивой, необходимо неукоснительно соблюдать ряд требований перед и во время посещения солярия.

В первую очередь необходимо проконсультироваться со специалистом-медиком, который сможет выявить противопоказания и дать рекомендации по количеству необходимых посещений. Есть множество заболеваний, при которых загорать в солярии крайне не желательно. К примеру, лучше воздержаться от похода в такое заведение при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, гипертонии или туберкулезе. При этом крайне не желательно посещать подобные заведения при высокой температуре тела, нарушениях в работе ЖКТ, при приеме транквилизаторов, антибиотиков или антидепрессантов. Что касается лекарств, то некоторые из них делают кожу более чувствительной к свету. Если на теле имеются родинки, которые сильно выпирают и находятся на этапе роста, то перед посещением солярия не лишним будет посетить онколога.

Не стоит отправляться в первый попавшийся салон красоты - лучше выбирать заведение по рекомендациям знакомых. Сразу стоит уточнить, насколько часто в салоне производится замена ламп. Если в салоне новое оборудование, то это только плюс, ведь в этом случае длительность сеанса можно сократить.

Перед посещением солярия категорически запрещено вымывать кожу мылом, применять пилинг или скраб, ведь чрезмерно очищенная кожа быстрее обгорит. Не желательно применять косметику или духи непосредственно перед сеансом из-за возможного появления сильных раздражений.

Загорать в солярии необходимо с умом, постоянно наблюдая за состоянием своей кожи. Не экономьте на защитных кремах - лучше потратиться на более качественные средства для загара. Не лишним будет проконсультироваться с работниками солярия по поводу того, какой крем лучше брать. Для начала можно приобрести пробник и проверить его действие на своей коже. Если никаких побочных эффектов нет и результат удовлетворительный, то можно приобрести целую банку крема. Наличие защиты на коже позволит нормально принять ультрафиолет. Крем обеспечит надежную защиту кожи и восстановит ее.

Не желательно посещать заведение без специальных очков, которые защищают глаза от ультрафиолета, благодаря наличию защитных стекол. Если же вы носите контактные линзы, то их необходимо снять. Волосы желательно защитить с помощью специальной шапки (можно платком). Не лишним будет позаботиться и о груди, для защиты которой лучше применять специальные накладки на соски. Если загар груди не слишком важен, то лучше и вовсе надеть бюстгальтер. Чтобы избежать пересыхания, губы необходимо обработать специальной увлажняющей помадой.

Для людей с татуировками посещение солярия является крайне опасным мероприятием. Чтобы не рисковать, «рисунки» лучше прикрыть. Не лишним будет снять различные украшения (если они есть).

Стоит сразу определиться с выбором наиболее оптимального режима. Сделать это можно при помощи консультанта, который поможет советом - с какой мощности излучения начать, какой режим подобрать и т.п. Если вы собираетесь загорать в вертикальном положении, то продолжительность должна быть не менее пяти минут. При этом хватает 5-8 сеансов для придания коже нормального загара. Принимать загар в лежачем положении необходимо не более десяти минут. Если у вас смуглая кожа, можно загорать дольше. Для людей со светлой кожей длительность подобных процедур желательно свести к минимуму.

После сеанса нужно принять душ, покрыть лосьоном кожу и выпить витаминизированный напиток.
05.09.2014
639
1

Добавить комментарий



Комментарии

Lyaysan  Poylova
17.11.2014
Я не очень часто посещаю солярий,но мне нравится загорелая кожа, и мне кажется я выгляжу привлекательнее. Обязательно применяю защитные средства, и специальный защитный крем для загара в солярии, нужно просто с умом подходить ко всему.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ