Как правильно питаться при ПМС?

Диета при ПМС.
Каждый месяц 73% женщин во всем мире сталкиваются с неприятными ощущениями перед критическими днями. Боль, вздутие живота или общее недомогание являются симптомами предменструального синдрома . Хотя предменструальный синдром лечится с помощью медикаментов, гораздо легче откорректировать свой рацион, благодаря чему можно значительно снизить болевые ощущения. 

Продукты, богатые кальцием

Женский организм более всего теряет кальций именно в период перед менструацией, и эти потери необходимо своевременно восполнять. В 2001 г. ученые университета Сарагосы доказали, что кальций даже в дозе 600 мг вызывает уменьшение большинства симптомов ПМС (за исключением бессонницы). Среди источников кальция первое место занимают молочные продукты, так как для уменьшения симптомов ПМС необходимо около 1200 мг кальция в день. Йогурт остается пищей, не только богатой кальцием, но и легче всего усваиваемой пищеварительным трактом. 

Пищевые источники магния

Магний способствует снижению вздутия живота и исчезновению мускульных болей. Многие женщины со степенью дискомфорта от умеренной до тяжелой наблюдали почти полное исчезновение негативных ощущений, когда употребляли 180-260 мг магния в день. Найти его можно в зерновых, миндале, арахисе, бобовых, некоторых видов морепродуктов и, в более меньших количествах, минеральной воде. 

Витамины

Основными их них являются: витамин Е, витамин В6, витамин С. Их можно найти в карамболе, яичных желтках, чечевице, бананах, апельсинах, капусте брокколи и семечках тыквы. 

Продукты с кислотами омега-3 и железом

Устрицы остаются лучшим источником кислот омега-3 среди морепродуктов. Среди сортов рыбы аналогичное место занимают лосось и семга. Они не только очень питательны и обеспечивают женский организм кислотами омега-3, но и ценятся диетологами за повышенное содержание витамина D (он важен потому, что увеличивает всасывание кальция) и железа, дефицит которого способен увеличить симптомы ПМС. По результатам недавнего исследования, проведенного ассоциацией диетологов Берна, женщины, потребляющие пищу, богатую железом, реже страдают от предменструальных болей и депрессии. Исследователи считают, что железо, участвующее в процессе производства серотонина в мозге, регулирует восприимчивость к гормональным изменениям перед менструацией. 

Но лосось и семга – не единственные продукты с высоким уровнем содержания кислот омега-3, так как для тех женщин, кто стремится похудеть, они достаточно калорийны. В этом случае в рацион следует ввести авокадо. Этот тропический плод прекрасно утоляет аппетит, который перед критическими днями может достигать пика. Авокадо поставляет организму полезные омега-3 и другие растительные жиры, что делает его идеальной заменой рыбным блюдам. 

09.12.2013
1304
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть