Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

Что страшнее боли?

Страшнее боли – это только ее ожидание. Ученые доказали, что сталкиваясь с неизбежной перспективой возникновения боли, большинство людей выбирают, как можно быстрейшее ее наступление.

Исследователи из Лондонского имперского колледжа провели эксперимент с 35 добровольцами. В ходе исследования добровольцам предлагалось выбрать интенсивность электрического удара электрошокера на протяжении разного промежутка времени.

Большинство участников эксперимента выбрали боль сильной интенсивности за краткий временной период. При этом добровольцам было известно, что согласно эксперименту интенсивность болевого синдрома снижалась пропорционально времени. Сходный результат показал опрос о визите к стоматологу с различными уровнями зубной боли.

Доктор Гилес Стори (Giles Story), руководитель исследования, говорит: «Когда людям предлагают награду, то они предпочитают получить ее как можно скорее. Это может означать, что мы оцениваем будущий опыт, как менее важный при принятии решений. Тоже касается и неприятных вещей, в том числе и боли».

Понимание этих психологических особенностей позволит лучше осознать фундаментальные процессы, которые испытывают люди в ожидании боли, что в свою очередь может помочь в разработке эффективных методик обезболивания при различных патологических процессах.


Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Computational Biology.

07.04.2014
428
1

Добавить комментарий



Комментарии

Виктория Яковлева
18.11.2014
Думаю это оправданный выбор. Лучше уже переждать кратковременную сильную боль, чем находиться в мучениях длительное время. Лично для меня роды были самым страшным испытанием в жизни, которое я пережила, но второй раз я не переживу этого и не хочу, пойду на кесарево. Тем более что отношение к ребенку не зависит от пережитой боли. :)
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ