Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

Вход с использованием аккаунта сайта
Вход для клиентов медицинских программ
Вход для клиентов страховых
программ
   

Пищевая аллергия у детей

Пищвая аллергия

Пищевая непереносимость у детей является одним из наиболее распространённых видов аллергии. Некоторые из них могут исчезнуть с возрастом, другие сохраняются на протяжении всей жизни.

Эксперты пришли к выводу, что в последнее время наблюдается увеличение количества аллергических проявлений, в том числе и на пищу.

Пищевая аллергия 30 лет назад

По данным американских исследований 80-х годов XX века, пищевая аллергия наблюдается у 7,4% детей в возрасте 1-3 лет. Британские врачи изучили аллергические симптомы у 969 детей, родившихся в течение трёх лет на острове Уайт. Было доказано, что в первый год жизни у 1% отмечается повышенная чувствительность к аллергенам, переносимым по воздуху. Окружающая среда была проверена на наличие клещей, пыльцы растений и «кошачьих» аллергенов (белка, входящего в состав кожи, мочи или слюны животных). У 2,2% детей выявлена повышенная восприимчивость к пищевым продуктам: коровьему молоку, яйцам, пшенице, арахису и рыбе. Повышенная чувствительность к одному из этих продуктов была обнаружена у 3,8% двухлетних детей и у 4,5% малышей в возрасте трех лет.

«Золотой стандарт» в диагностике пищевой аллергии

Исследования проводились во всех возрастных группах. Тщательно подобранное питание из алергенных продуктов вводилось под строгим медицинским наблюдением, а реакции пациентов контролировались. Эти научные разработки считаются эталоном в диагностике пищевой аллергии. В 33,7% случаев результаты отличались от лабораторных тестов и от версий родителей, которые описывали симптомы. Оказалось, что в большинстве случаев механизмы пищевой непереносимости не имели аллергического характера.

Хорошие новости для родителей

По результатам диагностики, пищевая аллергия встречается только у десятой части пациентов. В текущем исследовании она проявилась у 5% детей трехлетнего возраста. Эти результаты, по сравнению с данными США 1989 года, не показывают увеличения случаев заболевания у маленьких детей.

Наиболее распространена была аллергия на коровье молоко, яйца и арахис. На третьем году жизни пациентов реакция на молоко исчезла у 80%, на яйца - у 50%. Аллергия на арахис с возрастом оставалась неизменной.

Результаты исследования обнадеживают. Они показывают, что количество пищевых аллергий у маленьких детей не увеличивается. Однако с возрастом могут возникать другие аллергические заболевания, такие, как лихорадка или астма, поэтому здоровью ребенка нужно уделять особое внимание.

18.01.2018
54
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ