Кусок сыра в день укрепляет иммунитет

Кусочек сыра.
Молочные продукты являются одними из лучших друзей человека, когда речь идет о правильном питании. Диетологи рассматривают молочные продукты, как продукт номер один для людей, соблюдающих диеты, благодаря содержанию в нем микроэлементов и полезных для организма веществ человека. 

Источник кальция

Главное достоинство молока – это кальций. В молоке содержатся и другие химические элементы, которые способствуют усвоению кальция: магний, фосфор, витамин D. Кальций принимает участие в формировании коллагена и построении костной массы и зубов. Особенное значение имеет кальций у женщин после 50 лет. Именно в этот период женщины рискуют получить остеопороз – серьезное заболевание, которое характеризуется хрупкостью и ломкостью костей. По этой причине женщины должны включать в меню молочные продукты . 

Источник рибофлавина

Кроме того, люди, выполняющие тяжелую физическую работу (например, шахтеры, сталевары, спортсмены), не должны обходиться без молока, потому, что оно является хорошим источником рибофлавина. Молоко содержит много углеводов, необходимых для пополнения запаса энергии мышц, и белков, из которых и строятся сами мышцы. Потребность организма в белках можно на 20-25 процентов удовлетворить половиной литра молока. 

Недавние исследования ученых из Финляндии подтвердили еще одну полезную функцию молочных продуктов и, в частности, сыра . Оказывается, сыр помогает сохранить и укрепить иммунную систему в процессе старения, выяснили эксперты из северной европейской страны. 

«Прием пробиотических бактерий является выгодным для иммунной системы, в частности бактерий, содержащихся в сыре», - говорят финские эксперты. 

Научная работа о преимуществах и влиянии сыра на здоровье людей публикуется в FEMS иммунологии и медицинской микробиологии. Главный вывод, который сделали ученые, что ежедневное потребление сыра помогает взрослым справиться с проблемами старения и укрепляют иммунную систему. 

Сыр, благодаря насыщенному вкусу и несомненной пользе для здоровья, является одним из самых популярных диетических продуктов. Сыр изготавливают из коровьего, козьего, овечьего, верблюжьего и буйволиного молока. Естественно, эти сыры отличаются по вкусу и цвету. У нас в стране на прилавках магазинов мы каждый день видим сыры из молока коров, реже – из овечьего молока. 

Польза сыра

Многие люди, которые беспокоятся о своей фигуре, отказываются от употребления сыра, мотивируя это тем, что он слишком жирный. Но ведь сыры выпускают также и из обезжиренного молока. Сыр приносит большую пользу для здоровья, и не стоит абсолютно отказываться от него. В сыре, изготовленном по любой технологии из любого молока, имеется много кальция, витамины D и А, белки, витамины В2 и В12, магний, фосфор, цинк, натрий и т.д. Все эти ценные вещества необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, они сделали сыр одним из полезнейших продуктов для полноценного питания. 

Финские волонтеры приняли участие в эксперименте. Это были пенсионеры в возрасте между 72 и 103 годами. Каждый из них съедал кусок сыра за сутки в течение 4 недель. Окончательные результаты показали, что частое потребление сыра помогло стимулировать иммунную систему участников эксперимента. 

Сыр давал вспомогательный эффект для улучшения иммунной системы людей пенсионного возраста, которая в значительной степени находится под влиянием внешних факторов.
28.11.2013
2201
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
ВВЕРХ
версия для слабовидящих

Уважаемый пользователь, приносим искренние извинения, но версия для слабовидящих временно недоступна по техническим причинам.

Закрыть