Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выберите свой город:

Выберите свой город:

Вход с использованием аккаунта сайта
Вход для клиентов медицинских программ
Вход для клиентов страховых
программ
   

7 удивительных сигналов о том, что вас разрушает стресс

Признаки стресса.
Многочисленные медицинские исследования показывают, что стресс отражается на нас самым неожиданным образом.

Например, стресс проявляется в организме нарушением обмена веществ, при этом важные питательные вещества не усваиваются в нужном объёме, что проявляется появлением трещинок в углах рта, или неприглядных белых пятен на поверхности ногтей.

Когда мы находимся в состоянии стресса, организм потребляет питательные вещества, такие как витамины, быстрее, чем обычно, потому что все наше тело, включая мозг или иммунную систему, находится в состоянии повышенной активности и требует больше энергии для работы, чем обычно.

Поэтому некоторые проблемы со здоровьем, которые до сих пор считались признаками того, что организму просто не хватает определенных питательных веществ, могут, согласно последним данным, быть долгосрочными последствиями стресса.

Трещины в уголках рта.

Эта чрезвычайно раздражающая и болезненная проблема сигнализирует об отсутствии витаминов B, особенно B6, который помогает нашей нервной системе работать правильно и служит для переваривания пищи. И поскольку организму требуется много энергии в период стресса, витамин B6 заканчивается быстрее.

Витамин B6 есть, например, в морковке, курице, рыбе, мясе, шпинате, грецких орехах, бананах и семенах подсолнечника.

Сжатие зубов.

Скрежетание зубами разрушает эмаль, но некоторые люди могут это делать неосознанно, когда сердиты. Однако мы можемтакже бессознательно сжимать зубы из-за недостатка витамина B5.

Витамин B5 или пантотеновая кислота – это так называемый «антистрессовый» витамин. Однако отсутствие этого вещества вызывает напряжение в лицевых мышцах, а затем измельчение зубов и даже их выпадение.

Витамин B5 содержат говядина, яйца, почки, печень, грибы, орехи и морские рыбы.

Белые пятна на ногтях.

Хотя наши матери говорили нам, что белые пятна на ногтях свидетельствуют на дефиците кальция, правда в другом – фактически, отсутствует цинк.

Организм потребляет во время стресса цинка больше, чем обычно. Больше всего цинка имеется в мясе и прочих продуктах животного происхождения в целом, хотя также он содержится в растениях, но хуже усваивается.

Поэтому диетологи советуют вегетарианцам употреблять это важное питательное вещество в виде пищевых добавок. Недостаток цинка можно восполнить с рыбой, мясом, устрицами, омарами, сыром чеддер или тыквой и семенами подсолнечника.

Нарушение пищеварения, диареи.

Магний нужен телу при обработке сахаров, а также когда мы находимся в стрессе. Сможем ли мы успокоить мышцы и мозг после того, как стресс исчезнет, зависит от того, достаточно ли у нас магния.

И если нам его недостаточно, то мы страдаем от тревожных состояний, раздражительности, бессонницы и мышечной боли. Отсутствие магния также сильно влияет на функцию пищеварительного тракта, может быть причиной диареи.

Как добавить магний? Ешьте гречку, орехи, соевые бобы, морковь, горох, чечевицу, авокадо, цветную капусту, мясо и рыбу.

Кровотечение десен.

Кровотечение в ротовой полости вызывает дефицит витамина С, который нашему организму просто необходим для правильного функционирования. Витамин С также помогает в производстве антистрессовых гормонов.

Незначительный дефицит витамина С приводит к кровотечению десен при чистке зубов. При более серьезном недостатке вы обнаружите, что заболеваете буквально после первого встречного порыва ветра, а затем не сможете избавиться от простуды.

Обогатить рацион витамином С просто, он есть во всех фруктах, овощах и в спарже.

Жесткие прыщи на руках и бедрах.

Их вызывают дефицит витамина Е и в определенной степени также низкий уровень витамина А. Витамин Е необходим для фертильности, способствует свертыванию крови, правильному кровообращению и образованию спермы.

Итак, если вы не хотите, чтобы ваши руки и ноги «украшали» уродливые выступы, ешьте орехи, семена, масла холодного отжима, молоко, овсяные хлопья и листья салата.

Инфекции органов дыхания и горла.

Когда в теле недостаточно витамина А, мы склонны к различным вирусам или инфекциям. Также витамин А является важным строительным блоком для мембран, которые защищают дыхательные, пищеварительные и мочевыводящие пути.

И когда он отсутствует, у вас будет хронически болезненное горло, воспаленные бронхи и другие проблемы с инфекциями. Поэтому нужно есть достаточно печени, фруктов и овощей ярких цветов. Большое количество витамина А в персиках, абрикосах, брокколи.
28.03.2018
149
0

Добавить комментарий

Введите слово с картинки:
CAPTCHA


Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

ТЕЛЕФОНЫ ПОДДЕРЖКИ
Ваш доктор:
8 (800) 500-66-92
круглосуточно
Ваш доктор (Ростелеком):
8 (800) 500-94-71
круглосуточно
Врач на дом:
8 (800) 707-44-35
круглосуточно
Врач рядом:
8 (800) 500-79-72
круглосуточно
Детский доктор:
8 (800) 500-66-92
круглосуточно
Доктор он-лайн:
‎8 (800) 550-56-31
круглосуточно
Домашний доктор:
8 (800) 500-79-72
круглосуточно
Забота о здоровье:
8 (800) 707-44-35
с 08.00 до 20.00
Здоровый капитал:
8 (800) 333 84 48
с 08.00 до 20.00
Карта здоровья:
8 (800) 500-65-24
круглосуточно
Контроль здоровья:
8 (800) 500-44-83
круглосуточно
Контроль здоровья (Ростфинанс):
‎8 (800) 550-56-31
круглосуточно
Крепкое здоровье:
8 (800) 500-12-24
круглосуточно
Теледоктор:
8 (800) 500-66-92
круглосуточно
Звонок по России бесплатный.
ВВЕРХ