Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

Вход и использованием аккаунта сайта
Вход для клиентов банковских продуктов
Вход с использованием социальных сетей

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

11 натуральных антибиотиков

Природные антибиотики.

Ещё в древности целители были уверены в том, что употребляемая пища может излечить от недугов. Вне всяких сомнений, некоторые пищевые компоненты отличаются выраженными целительными свойствами. Часть устраняет воспаление, а некоторые дарят организму необходимые витаминные комплексы и минералы.

Какими продуктами возможно заменить антибактериальные лекарства? Для нейтрализации микроорганизмов, являющихся болезнетворными, предназначены продукты, обладающие выраженными антибактериальными свойствами.

Немного истории

Меньше века прошло с момента, когда в 1920 году Александр Флеминг обнаружил, что плесневые грибы синтезируют пенициллин, являющийся эффективным антибиотиком. 

В действительности, антибактериальная терапия появилась задолго до этого момента, еще в древности:

  • Для терапии инфекций в Древнем Египте употребляли хлеб, который немного заплесневел.
  • Прополисом, являющимся мощным природным антибиотиком, обрабатывали нагноившиеся раны.
  • В Древнем Риме с помощью чеснока предотвращали развитие эпидемий.
  • При борьбе с инфекционными заболеваниями успешно использовались хрен и лук.

Различие синтетических и природных антибиотиков

  • Антибиотики натурального происхождения успешно борются с патогенными микробами. При этом они совершенно безвредны для естественной флоры органов пищеварения. Синтетические лекарства зачастую вызывают дисбактериоз, однако их эффективность значительно выше натуральных. Именно поэтому природные лекарства предпочтительно употреблять на ранних порах болезни и для профилактики в периоды эпидемии.
  • В прогрессирующей стадии патологии инфекционного характера природные антибиотики служат необходимым дополнительным компонентом для терапии. Лук, хрен и чеснок легко могут заменить синтетические антибиотики. Они укрепляют иммунитет и увеличивают способность организма к сопротивлению вирусам и бактериям.
  • При употреблении антибиотиков химического происхождения зачастую формируется дисбактериоз кишечника, микозы кожных покровов и половых органов (молочница). Природные лекарства никогда не вызывают подобного эффекта. Наоборот, они являются эффективными противогрибковыми средствами.
  • Продолжительное использование синтетических лекарств приводит к возникновению устойчивости микроорганизмов к препаратам. Натуральные лекарства практически не имеют побочных эффектов. Именно это свойство делает их бесценной находкой для людей, которые имеют множество противопоказаний к приему некоторых лекарств.

Продукты, которыми могут заменить антибиотики

Чеснок. Эффективно применяется в борьбе с кишечной палочкой, кандидой, хеликобактер пилори, дизентерией и лямблиями. Считается мощным противомикробным средством. Успешно борется с грибами, простейшими и вирусами. Высокое содержание в чесноке аллина способствует предотвращению роста и размножения микроорганизмов.

Лук. Является настоящей целительной кладовой, в нем содержатся витамины, микроэлементы, натуральные антиоксиданты и флавоноиды. С помощью этих компонентов успешно лечатся простудные заболевания легких и бронхиты. При укусах насекомых компресс из лука быстро снимает чувство зуда и жжения, являясь дезинфицирующим средством.

Клюква. Является источником натуральных флавоноидов и гиппуровой кислоты, которая отлично борется с циститом и воспалительными заболеваниями мочевыделительных путей.

Зеленый хрен (васаби). Успешно борется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и кишечной палочкой. Регулярное его употребление в пищу предотвращает развитие кариеса. Хрен менее эффективен, хотя также является эффективным противомикробным средством.

Кинза. Это растение активно борется с сальмонеллой. В нем высоко содержание природного антибиотика — додеценала. При добавлении кинзы в мясные блюда значительно снижается риск заразиться сальмонеллезом.

Мёд и прополис. Продукты пчеловодства оказывают противомикробное действие. Употребление меда успокаивает нервную систему, оказывает дезинтоксикационное действие. Этот продукт очищает клетки печени и улучшает работу иммунной системы.

Имбирный корень. В его состав входят шоагол, зингерон и джинджерол, которые обеспечивают мощный противовоспалительный эффект. Именно поэтому во все времена корень имбиря успешно применяли для лечения простуды, гриппа и вирусных инфекций.

Куркума. Как антисептик почти не имеет конкурентов. Специю применяют даже в борьбе с чесоточным клещом. Назначают для наружного использования при псориазе, экземе, ранах, порезах, ссадинах, укусах различных насекомых.

Зелёный чай. При добавлении в крепкий чай щепотки поваренной соли усиливает терапевтический эффект. Напиток используется в комплексном лечении пищевых отравлений. Лечебный эффект обусловлен высоким содержанием в нем полифенольных веществ. Употребление зеленого чая особенно полезно людям, имеющим повышенное давление.

Ананас. С давних времен его использовали для лечения любых воспалительных процессов ротовой полости. Ежедневные полоскания горла свежим ананасовым соком помогают навсегда избавиться от хронического тонзиллита. Это обусловлено высоким содержанием в продукте бромелайна – уникального фермента, способного расщеплять белки патогенного характера, тем самым обезвреживая слизистую ротовой полости.

Масло орегано. Эффективно борется с ринитом, гайморитом, тонзиллитом, бронхитом и пневмонией. Для предотвращения воспалительных процессов можно смазывать места укусов насекомых. Успешно применяется для борьбы с угревой сыпью.

Помните! При лечении любого простудного заболевания необходимо соблюдать адекватный питьевой режим. Не следует при первых же симптомах заболевания применять синтетические антибиотики, ведь натуральные лекарства не менее эффективны. Они не причинят вреда организму. Но некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак во избежание повреждения слизистой оболочки пищеварительных органов.

Прежде чем использовать антибиотики или заменять их натуральными лекарствами настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

26.07.2016
670
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ