Мой город: Москва

Бесплатный звонок
по всей России:
8 800 500-14-73

Пн - Пт: c 8-30 до 17-30

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Укажите, пожалуйста, Ваш телефон и мы
перезвоним Вам в кратчайшее время
Позвоните мне

Неправильный формат номера телефона.

Заявка на обратный звонок принята.

Выберите свой город:

Выберите свой город:

 

ИЛИ
Войти через социальную сеть

Лучше спросите у врача!
безлимитное обслуживание в клиниках бизнес-класса
всего за 1084 руб.
в месяц

Подробнее

“Кенгуру уход” для выхаживания недоношенных детей

Телесный контакт матери и ребенка.

"Кенгуру уход" - это метод телесного контакта матери и ребенка, который является одним из самых перспективных способов реабилитации ослабленных детей.

При содействии Министерства здравоохранения ОАЭ в Дубае клиникой Твиттера разработаны обучающие программы, которые были распространены в интернете (сообщил журнал Ameinfo). Кроме того в больницах Дубая проводятся компании по информированию общественности. Доктор Марьям Абдурахман Аль Сада педиатр перинатального центра Дубая рассказала, что они практикуют "кенгуру уход" за недоношенными детьми. Этот метод заключается в том, чтобы обеспечить "кожа к коже" телесный контакт матери и ребенка. Дитя при этом не пеленают. Прикосновения важны для малыша больше, чем самая современная техника в мире. Врачи Дубая призывают всех мамочек, даже тех, кто родили доношенных и здоровых младенцев, чтобы они следовали этому методу из-за огромного преимущества для здоровья ребенка.

Исследования показали, что когда дети находятся на руках матери кожа к коже, у них стабилизируется дыхание и частота сердечных сокращений, а это увеличивает скорость насыщения кислородом жизненно важных органов, также сказывается положительно на развитии мозга. Прижимаясь к маме, малыш быстро успокаивается, улучшается качество сна, что позволяет сэкономить энергию и перенаправить расход калорий на увеличение веса и роста. При тесном телесном контакте полезные бактерии попадают от матери к ребенку, усиливают иммунитет и предотвращают развитие серьезных инфекций.

''На самом деле, эта программа является перспективным методом выхаживания больных и недоношенных детей. Когда мы стали применять ее на практике, то увидели, что здоровье у некоторых малышей заметно улучшилось, следовательно, уменьшилось время нахождения их в инкубаторах'', - добавила Аль Сада. Персонал больницы Дубая гарантирует, что все дети, которые подходят под данную программу будут обеспечены "Кенгуру уходом". Если мамочка нездорова, то к ребенку будут допущены другие члены семьи, например отец или бабушка.

Для недоношенных детей общение может быть ограничено до нескольких часов в день, но если по медицинским показаниям возникает необходимость в контакте с матерью, то это время может быть продлено. Некоторые родители могут держать своих детей, прижимая к телу, довольно долго. Врачи призывают матерей принять душ и воздержаться от использования каких либо духов, потому, что у ребенка могут быть слабые легкие. Есть детки, которые уже находятся на искусственной вентиляции. Любой запах может вызвать свистящее дыхание и спровоцировать астматический приступ. Персонал больницы всегда находится рядом, он готов поддержать и прийти на помощь. Мать всегда может обратиться к ним с любым вопросом.

Некоторые дети серьезно больны и не могут быть сняты полностью с инкубатора. "В связи с реализацией гигиенической политики нашей больницы мы призываем матерей тщательно вымыть и продезинфицировать руки, прежде чем прикоснуться к ребенку", - разъясняет Аль Сада. Отцы также могут участвовать в "кенгуру уходе". Родители должны практиковать телесный контакт с ребенком до 6 месяцев. К этому времени ребенок начинает активно двигаться и зависимость от родителей заметно снижается.
28.06.2016
370
0

Добавить комментарий



Комментарии

Комментариев нет.
Сообщение об ошибке
Сообщение об ошибке было успешно отправлено администратору сайта.
Спасибо, что Вы помогаете всем нам стать лучше!
OK
ВВЕРХ